От Юлия Высоцкая,
Если вы любите все очень карамелизированное (как я), сыпьте побольше сахара на яблоки сверху и поверх сахара положите небольшие кусочки сливочного масла.
Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста
2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корица
Способ приготовления
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Яблоки порезать тонкими ломтиками, удалив середину с косточками.
3 Смазать противень маслом и присыпать мукой.
4 Раскатать тесто, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
5 Посыпать сахаром и корицей.
6 Выложить ломтики яблок веером на тесто, сверху присыпать сахаром и корицей.
7 Выпекать в разогретой духовке 30 минут, на последние 3−5 минут поднять противень под гриль или просто поставить на самый верхний уровень и увеличить температуру до 250°С.
© ЗАО «Едим Дома!», 2009-2011.