Тефтели с рисом

0,5 кг фарша
0,5 ст. риса
лук
соль. перец

К фаршу добавить отваренный почти до готовнрсти рис(слить, не промывать, остудить)+ пережаренный лук, соль, перец. Руками хорошо вымешать фарш. стелать шарики около 5 см в диаметре. В сковороду выложить наши тефтели плотно друг к другу, залить томатно-сметанным соусом (не забыть полить каждый шарик) и выпекать в духовке до румяной корочки при t=180~200°С

P.S. Я для перестраховки в фарш кладу яйцо, но в инете прочитала, что можно не добавлять. Надо будет попобовать.
Рейтинг:  +2
nadia-26
14 декабря 2010 года 196 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тефтели с рисом
Тэги: мясо, рис, обед

0,5 кг фарша
0,5 ст. риса
лук
соль. перец
К фаршу добавить отваренный почти до готовнрсти рис(слить, не промывать, остудить)+ пережаренный лук, соль, перец. Руками хорошо вымешать фарш. стелать шарики около 5 см в диаметре... Читать полностью
 


Дневник nadia-26:



Комментарии:

14 декабря 2010 года
0
Как раз сейчас стужу рис для тефтель.А яйцо я кладу всегда,потому что разваливаются тефтельки у меня потом.

14 декабря 2010 года
0
Спасибо! Значит не буду и пробовать готовить без яйца , зачем переводить продукты)))


Оставить свой комментарий
B i "