Крем кофе –десерт, распространенный в Латинской Америке. Любители кофе наверняка оценят его вкус. Крем кофе можно подать как блюдо, завершающее обед или как самостоятельный десерт во второй половине дня. Приготовление крем кофе займет около 40 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Кофе в зернах – 50 гр
Шоколад – 100 гр
Молоко – 150 мл
Яйцо куриное – 6 желтков
Ваниль – 1/2 стручка
Сахар тростниковый – 80 гр
Приготовление крем кофе:
В ступке перемелем зерна кофе, но не слишком мелко. Переложим их на сковороду с антипригарным покрытием и прогреем их, перемешивая деревянной лопаткой некоторое время. В отдельной емкости вскипятим молоко с ванилью и добавим в него измельченные кофейные зерна.
Размешаем лопаткой зерна в молоке и отставим остужать. Затем отфильтруем молоко от зерен через ситечко и снова его разогреем.
В чаше миксером взобьем желтки с тростниковым сахаром. Как только получим пышную кремообразную массу, добавим в нее какао-порошок и затем тоненькой струйкой вольем горячее молоко, не переставая взбивания.
Переложим массу в кастрюлю, добавим в нее порезанный шоколад и поставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем, снимаем с огня, как только крем загустеет. Крем кофе нальем в чашки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Это такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
А так ничего нового, все по старому....
Ты, кстати, к нам в группу в гости почему не приходишь?
Так что приходи в гости, а то и насовсем
а во-вторых там получается есть мне нельзя, то, что я люблю
Вы-то про меня тоже не забывайте!!!
Красивые картинки