Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса Ингредиенты:

Куриное мясо - 600-700 г

Куриная печень - 5-6 шт.

Свиное сало - 150 гр

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Яйцо - 1-2 шт.

Манка - 3 ст. л.

Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски. Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.

Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.

Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.

Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.

Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.

Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей.

(Из интернета)
Рейтинг:  +19
Tasmania
6 октября 2011 года 29 793 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя куриная колбаса
  Ингредиенты:
Куриное мясо - 600-700 г
Куриная печень - 5-6 шт.
Свиное сало - 150 гр
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1-2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски. Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

6 октября 2011 года
+1
Забрала в избранное! Обязательно приготовлю. Большое спасибо!

6 октября 2011 года
+1
И я! Спасибо!!!

6 октября 2011 года
+1
Тоже припасу, спасибо!

6 октября 2011 года
+1
такой простой рецепт колбаски! и главное, без всяких консервантов, красителей, ароматизаторов, ешек и прочей химии.
спасибо за рецепт!!!

6 октября 2011 года
+1
я делала нечто похожее, но попробую и этот вариант. Спасибо

6 октября 2011 года
+1
Надо попробовать обязательно У меня есть ветчинница,попробую в ней приготовить

6 октября 2011 года
+1
а что такое ветчинница? первый раз слышу, отстала...

10 октября 2011 года
0
И я первый раз слышу о таком.Надо будет поискать в инете.

9 октября 2011 года
+1
Спасибо, Лена! Забрала рецепт.

10 октября 2011 года
0

10 октября 2011 года
+2
Ветчинница назывется-форма для приготовления деликатесов"Белобока". В комплекте есть диск и адрес:www.beloboka.ru Попробуйте по этому адресу посмотреть

10 октября 2011 года
0
спасибо!

18 октября 2011 года
0
Спасибо за информацию.


Оставить свой комментарий
B i "