• 500 г тыквы
• 2 средних мелко нарубленных луковицы
• 3 ст. ложки свежего измельченного имбиря
• 1 ст. ложка измельченного чеснока
• 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина
• 300 г промытого риса басмати
• 1 1/2 ст. ложки пудры карри
• 1/2 ч. ложки соли
• 750 мл куриного бульона
• 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
Как приготовить рис с тыквой и пряностями:
1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кубики размером 1,5-2 см.
2. В 5-6 л кастрюле тушить лук, имбирь и чеснок в сливочном масле, пока лук не станет очень мягким, 10-15 мин.
3. Добавить рис и часто мешать пока он не потеряет прозрачность, около 5 мин. Добавить пудру карри и готовить, мешая, ещё 30 сек.
4. Добавить 1/2 ч. ложки соли, тыкву и бульон. Довести до кипения на интенсивном огне; убавить огонь, накрыть и варить, периодически помешивая, пока рис и тыква не станут мягкими, 16-18 мин. Добавить кинзу и соль по вкусу.
Что нужно на 8 порций риса с тыквой и пряностями: • 500 г тыквы • 2 средних мелко нарубленных луковицы • 3 ст. ложки свежего измельченного имбиря • 1 ст. ложка измельченного чеснока • 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина • 300 г промытого риса басмати • 1 1/2 ст. ложки пудры карри • 1/2 ч. ложки соли • 750 мл куриного бульона • 2 ст...
Читать полностью
Пока нет комментариев.