Нут — 200 г
Тыква — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Бананы — 1 штука
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1/2 чайные ложки
Куркума — 1/2 чайные ложки
Карри — 1/2 чайные ложки
Корица — 1/2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Нут необходимо залить на ночь холодной водой, после отварить в течении часа-полутора в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Для 200 грамм отварного нута понадобится меньше 100г сухого.
У помидоров на "попке" сделать надрез, залить кипятком.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь, жарить 1-2 минуты.
Тем временем с помидор снять кожицу, нарезать кубиками, закинуть на сковородку, добавить кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к овощам, залить 2/3 стаканом воды и тушить минут 10.
После добавить нут, посолить и поперчить на ваш вкус, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
Банан очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
Разложить по тарелкам, поверх аккуратно положить кружочки банана.
Подавать со свежими листьями кинзы.
Пока нет комментариев.