Каждой женщине знакома ситуация, когда, придя домой после работы, задаешься вопросом:
что приготовить на завтрак/обед/ужин и как можно быстрее? Как правило, в подобных случаях в ход идет «тяжелая артиллерия» в виде макарон и замороженных полуфабрикатов. Стоит ли удивляться, что занятия в фитнес-клубе не приносят желаемых результатов в виде тонкой талии и подтянутых ягодиц?
Предлагаю позаботиться о своем здоровье и сэкономить драгоценное время составив базовое меню - своего рода Шпаргалку-Выручалку.
Список блюд должен соответствовать трем критериям:
• блюда должны быть любимыми и желанными для вашей семьи;
• блюда должны быть достаточно просты в приготовлении;
• блюда должны быть дружественны семейному бюджету.
(Возможно вы так же захотите добавить сюда еще несколько критериев)
Далее мы рассортируем наше меню на категории:
• Первые блюда
• Вторые блюда
• Блюда к завтраку
• Десерты
• Салаты
• Закуски
• Гарниры
(Возможно вы так же захотите добавить сюда еще несколько категорий)
Предлагаю в комментариях написать блюда из Вашего меню на "Каждый день".
Пусть это будет банальное картофельное пюре или рисо-молочная каша, главное собрать все возможные варианты базовых блюд быстрого приготовления.
В итоге, силами коллективного разума, у нас получится большой список блюд на каждый день, который я обещаюсь оформить в лист-меню и опубликовать в очередном посте.
Присоединяйтесь, будет вкусно!
Кабачек нарезаем кольцами шириной в 1 см, солим и поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем, выкладываем на протвинь и в духовку на 30 минут. После того как кабачек испечется выкладываем на него любимый соус ( у меня это Фетакса+чеснок+зелень) и ломтик помидорки.
Быстро и очень вкусно!
Макаронные изделия
Гречневая каша
Рис
Чечевица
Картофельное пюре
Фасоль с помидоркой и луком
Запеченный картофель
овсянка
омлет с ...(овощи, бекон, колбасные изделия, мясо)
тосты с...(сыр, мясо, помидоры, огурцы - выбираем один или несколько компонентов)
котлеты из...(индейка, говядина);
курица (запеченая в фольге, запеченая на гриле, тушеная в соусе по вашему выбору)
куриное филе (запеченое в фольге, отбивные, тушеное в соусе по вашему выбору)
говядина/свинина (запеченая большим куском, тушеная в соусе по вашему выбору, отбивные)
паста болоньезе
макароны по-флотски
макароны с морковью и грибами в сливочном соусе
рис с овощами и мясом по вашему выбору (курица/свинина, лук, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, паприка)
картофель тушеный с...(мясо/грибы, лук, морковь)
гарнир - набор овощей (брокколи, цв. капуста, маленькая кукурузка, горох и т.д.) тушится в сковородке с приправой-травы
к тому же гарниру можно обжарить куриные сердечки, желудочки
можно потушить печень со сметаной и луком
все вместе занимает 15 минут
филе лосося маринуем минут 5 в: 1 ст. ложка оливкового масла, сок лимона, специи (у меня приправа для лосося, травки всякие)
В это время готовим зелень. 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, мелко нарезаем. В форму для запекания выстилаем половину зелени (смешиваем зелень перед этим), чтобы получилась подушка 0.5-1 см. Далее кладем филе лосося, далее - вторая подушка зелени. Сверку - сливочное масло (тонкие пласты). Накрыть фольгой.
На 15 минут в духовку на 200 примерно.
А мне почему то всегда было просто меню домашним составить..
по наитию и очерёдности..
Первое:борщ,суп.Через день:суп всегда разный.