Картофель в микроволновке

сверхбыстрый гарнир невиданной изысканности вкуса.

Берёте крупные картофелины(по 1,5-2 на человека), тщательно моете их, разрезаете пополам (вдоль, по длинной оси, чтобы получились половинки максимальной площади и минимальной высоты. Чистить и сушить ни в коем случае не надо!). Круговым движением ножа в середине каждой половинки вырезаете конусное отверстие (неглубокое, миллиметра на 2-3 в центре, сходящее на нет к периферии) разиером почти со всю картофелину (не доходите до кожуры миллиметров 5). Выкладываете картофелины на обычную тарелку разрезами (лунками) кверху. На каждую половинку кладёте ломтик сливочного масла на весь размер бруска масла и толщиной в миллиметр-полтора, солите мелкой солью и посыпаете молотым перцем (поверх масла). ВСЁ! А вы ожидали - десяток абзацев с хитростями?
Нет хитростей... Я ж говорил - что рецепты будут предельно народными, но - ПРЕДЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫМИ! Расположите половинки картофелин на тарелке так, чтоб их срезы были максимально горизонтальны, цепляясь друг за дружку (чтоб масло не вытекало) включайте таймер на 15 минут и на полную мощность (для трёх крупных картофелин, то есть 6 половинок, оптимально для 2 человек), и смело приступайте к сервировке стола. Через 10 минут ваш очаровательный носик начнёт нервно подрагивать, непроизвольно поглядывая в сторону микроволнушки, а слюнки начнут капать. Понять, что блюдо готово - можно и по сумасшедшему запаху (со временем - навостритесь!) и по мягкости картофелин - они должны стать слегка сморщенными и вяловатыми. Будьте осторожны! Не пытайтесь сразу кинуть кусочек в рот! Температура внутри картофелины при таком способе приготовления может превышать 200 (да-да! Вы не ослышались!) градусов, поэтому её лучше уже на порционной тарелке порезать на кусочки (каждый для себя), и осторожно (подув!) - начинайте пробовать. Шок - гарантирую!
Я пытался достичь подобного вкуса (а он больше всего напоминает - печёную в костре картошу) и в духовке, и при конвекции, и с грилем - безполезно! Именно - простейшая микрушка! Я думаю, что весь секрет в ОЧЕНЬ высокой температуре.
Попробуйте, не пожалеете! Что подсядете на это блюдо - гарантирую! (из интернета)

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +6
Sladkoegka
5 ноября 2011 года 4 433 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофель в микроволновке
сверхбыстрый гарнир невиданной изысканности вкуса.
Берёте крупные картофелины(по 1,5-2 на человека), тщательно моете их, разрезаете пополам (вдоль, по длинной оси, чтобы получились половинки максимальной площади и минимальной высоты. Чистить и сушить ни в коем случае не надо!)... Читать полностью
 


Дневник Sladkoegka:



Комментарии:

5 ноября 2011 года
+1
Еще проще - почистить картофелины, помыть, положить их в прозрачный полиэтиленовый пакетик, завязать и поставить на 10 минут. Вынуть, посолить, добавить сметану или соус

6 ноября 2011 года
+1
Тори Васильченко пишет:
прозрачный полиэтиленовый пакетик
Обычный пищевой, в который продукты упаковывают, или пакет для запекания?

7 ноября 2011 года
+1
обыкновенный, для упаковывания

7 ноября 2011 года
+1

8 ноября 2011 года
+1
Сегодня опробовала Ваш рецепт - -все получилось замечательно. И вкус совсем не такой, как у отварной! Единственно, что смущает - полиэтиленовый пакет. Говорят он слишком много канцерогенов выделяет при нагревании

8 ноября 2011 года
+2
а он и не нагревается (если бы он нагревался, он бы обязательно расплавился). Так как он прозрачный, микроволны проходят СКВОЗЬ него.
Я рада, что понравилось. А еще, если совсем некогда, можно картошечку просто помыть и сделать в мундире.

8 ноября 2011 года
+1
Тори Васильченко пишет:
а он и не нагревается (если бы он нагревался, он бы обязательно расплавился). Так как он прозрачный, микроволны проходят СКВОЗЬ него
тут можно поспорить. картофель-то нагревается и очень сильно. и передает свое тепло пакету.
но это я так, ради справедливости)))) сама так же в пакетике иногда делаю вкусно

8 ноября 2011 года
0
ой, для меня физика - темный лес. Скажу честно - я не знаю
Я еще делала к специальных контейнерах для микроволновки, но они у меня всегда в процессе приготовления открывались. А когда продукт открыт, он "сохнет" и дольше готовится.

8 ноября 2011 года
0
Да, еще забыла спросить: мой пакет лопнул во время приготовления. Может, пакет надо все-таки проколоть? Или как? Кстати, те картофелины, что выкатились покрылись нежной корочкой, а внутри были мягкие и рассыпчатые

8 ноября 2011 года
+1
У меня иногда лопался, иногда нет. Потом я не стала завязывать полностью, а просто закручивала его. Проколоть - тоже вариант

8 ноября 2011 года
+1
Микроволновка уже много лет, но только теперь начинаю в ней готовить всякие разности Спасибо за подсказки!

8 ноября 2011 года
0
\\\

6 ноября 2011 года
+1
На все100% согласна с Тори

6 ноября 2011 года
+1
Cпасибо

6 ноября 2011 года
0
И этот рецепт вслед за баклажанами мне понравился!!

6 ноября 2011 года
+1
И вопрос - полная мощность у всех микровеек разная. Идти путем проб и ошибок или 15 минут гарантируют успех в любой?

7 ноября 2011 года
+1
15 минут - мало будет для самой слабенькой микроволновки. Так что первые разы придется пробовать разное время ставить

7 ноября 2011 года
+1

7 ноября 2011 года
0
На здоровье

7 ноября 2011 года
0
Сегодня на ужин готовила - пальчики оближешь! Но и калорий немеряно

9 ноября 2011 года
0
Иногда можно побаловать себя любимую.

9 ноября 2011 года
0
А как же без этого!

8 ноября 2011 года
0
Надо обязательно попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "