. Кинула на тарелку пучек укропа в один слой и сунула в микруху на минутку на полную мощность (у меня 700 Вт). Результат меня просто ошеломил!!! Цвет, запах - как у свежесорванной!!! Тогда я пошла дальше! Начала пробовать сушить петрушку, пастернак(зелень), базилик, мелиссу, морковную и свекольную ботву, Для этих травок время сушки пришлось увеличивать до 3-5 минут, но результат был таким же замечательным!!! Так что теперь я не мучаю мозги, куда же разложить поддоны с зеленью, а просто сую ее в микро!
Но тут я вывела 2 правила!!!
Первое правило - зелень надо очень хорошо просушить от воды!!! В идеале даже слегка подвялить, чтобы она привяла немного. Тогда время сушки значительно сокращается, и зелень не прилипает к тарелке.
Второе - раскладывать зелень надо обязательно в ОДИН слой!!!
Я ее предварительно не нарезаю, просто потом уже высушенную растираю между ладонями до нужного размера, а можно и уже нарезанную сушить.
Вот такой вот экспромт у меня получился, может кому тоже пригодится! ( из интернета)
Воспользуюсь