как побороть тягу к сладкому?

Такая картина, наверное, знакома каждой из женщин: чем ближе критические дни, тем чаще мы вспоминаем о конфетах, пирожных и шоколадках. Побаловать себя чем-нибудь сладеньким хочется до такой степени, что рука непроизвольно тянется за вожделенным лакомством, а голос разума становится неслышным за шорохом шоколадных оберток. Ну, а потом, неизбежные муки совести: критические дни прошли, а лишние килограммы остались.

Как избавиться от привычки переедать сладостей, объясняет известный врач-диетолог, к. м. н., Алексей Ковальков:

— Действительно, во второй фазе цикла многие дамы замечают за собой подобные неконтролируемые приступы голода и тяги к сладкому. Все дело в том, что в это время происходит существенное снижение гормона эстрогена. А это, в свою очередь, снижает настроение и повышает аппетит. Особенно, к углеводным продуктам, таким, как конфеты, выпечка и другие сладости.

Как правило, ситуация усугубляется еще и привычкой нерегулярно питаться. Дело в том, что при длительных «голодных» отрезках времени в крови заметно падает уровень сахара. А это, в свою очередь, неизбежно ведет к желанию чем-нибудь подсластить душу. И стоит только поддаться этой тяге, как процесс полностью выходит из под контроля и остановить его становится крайне сложно.

Для того, чтобы приступы такой «сладкомании» перестали вас одолевать, прежде всего, необходимо выстроить процесс питания. Это, как минимум, позволит не снижаться уровню сахара в крови. Ешьте не менее 5-6 раз в день небольшими порциями. Но имейте в виду, что каждый прием пищи должен быть не более 200-250 г.

Обязательно в рационе должны присутствовать творог, мясо, рыба и сыр. Все эти продукты ешьте в сочетании с овощами и пейте больше жидкости. Такие популярные напитки, как соки из пакетов и газировку из рациона желательно убрать. Отдавайте предпочтение чистой негазированной воде, зеленому чаю с медом и напиткам из натуральных ингредиентов.

Кроме того, приучите себя получать положительные эмоции не только от еды, а от жизни в целом. Фиксируйте внимание на том прекрасном, что неизбежно вас окружает: светит солнце, распускается ваш любимый цветок в горшке и прочие мелочи, которые помогут вам поднять настроение.
Рейтинг:  +7
djina
25 ноября 2011 года 1 864 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru как побороть тягу к сладкому?
Такая картина, наверное, знакома каждой из женщин: чем ближе критические дни, тем чаще мы вспоминаем о конфетах, пирожных и шоколадках. Побаловать себя чем-нибудь сладеньким хочется до такой степени, что рука непроизвольно тянется за вожделенным лакомством, а голос разума становится неслышным за шорохом шоколадных оберток... Читать полностью
 


Дневник djina:



Комментарии:

25 ноября 2011 года
0
И не забывайте про фрукты! Особенно повышает настроение и отбивает потребность в сладком съеденный за завтраком банан. В эти дни желательно отдавать предпочтение оранжевым и красным фруктам, в первую очередь, апельсинам, мандаринам и яблокам. С чаем можно съесть несколько фиников или инжира. Кстати, и изюм также неплох.

25 ноября 2011 года
0
Мне кажется у меня тяга к сладкому-печеному не только перед КД, а всегда!

25 ноября 2011 года
0
У меня критических дней еще нет (т.к. еще на ГВ).После родов как перешибло подсела на сладкое.

26 ноября 2011 года
0
и почаще готовьте на ужин брокколи, там содержится хром, который отбивает тягу к сладкому

26 ноября 2011 года
0
Здравствуйте, Ольга! О том, что брокколи отбивает охоту к сладкому, я слыше впервые, однако знаю, что эта капуста очень и очень полезная. К сожалению, не знаю, как её вкусно приготовить. Не подскажите? Была бы очень признательна Вам.

28 ноября 2011 года
0
Добрый вечер Татьяна! Привожу цитату из книги док.Ковалькова "Победа над весом" на втором этапе он рекомендует как можно чаще вводить брокколи " белок брокколи почти не уступает белку животного присхожд. брокколи улучшает элластичность кожи, препятствуя ее провисанию, в ней много калия, меди, цинка, который защищает от свободный радикалов, в ней в два раза больше витамина А,С, а также хрома (привет сладкоежкам), фосфора,кальция и железа ( по сравнению с другими видами капусты)", я готовлю на пару, не долго около 8-9 минут, пока готовится капуста ,на сковороде обжаривю слегка в1 ст.л. раст. масла дольку чеснока, жгучего перца, затем добавляю соевый соус, немного воды, можно специи - мускатный орех, кардамон тоже придает приятный привкус, готовую капусту выкладываю в блюдо и заливаю этим соусом, перемешиваю, получается вкусно, если любите чеснок можно натереть дольку и еще добавить в готовое блюдо, можно просто готовую капусту посыпать натертым сыром, с сыром фета очень хорошо сочетается, она сама по себе вкусная, попробуйте, какой- нибудь вариант понравиться!

29 ноября 2011 года
0
Спасибо, Ольга, за такую интересную информацию. А этим рецептиков я обязательно воспользуюсь!


Оставить свой комментарий
B i "