Как и обещала выше, сегодня расскажу немного о чае "Ассам TGFOP:
Индия - крупнейший производитель и экспортер чая, на долю которой приходится около 30% мирового производства черного чая.
Ассам - самый обширный по площади регион мира по производству черных чаёв. Он раскинулся на северо-востоке Индии и граничит с Китаем, Бирмой и Бангладеш
Здесь высокая влажность, в совокупности с высокой температурой это создаёт исключительно благоприятные условия для вегетации чая.
В отличии от других чёрных чаёв Индии, ассамские чаи выращиваются не в горах, а на равнинах. Чайные плантации, затененные ажурной тенью серебристого дуба, акаций и других деревьев, сосредоточены в верхней части долины Брахмапутры, которая получает обильные осадки и, почвы которой, особенно благоприятны для выращивания чая.
Большая часть ассамских чаев собирается с июля по сентябрь. Этот чай обладает отменным качеством и высоко ценится. Он имеет нежный приятный вкус и цветочный аромат.
В целом ассамские чаи считаются классическими индийскими. Они преимущественно утренние, темно-бордового цвета, с терпким, вяжущим, солодово-пряным вкусом, богатам настоем. Они относятся к одним из наиболее насышенных сортов черного чая и могут применяться для приготовления напитка даже с использованием жесткой воды.