"Жемчужина дракона" известный китайский чай из провинции Юннань. Этот чай с ярко выраженным ароматом и превосходным жасминовым вкусом. Свежие весенние листочки вручную скреплены в форме жемчужины, но перед этим они 5-7 раз перемешивались с жасминовыми лепестками. Жасминовые лепестки для этого чая собираются самые лучшие, в течение 2-ух самых жарких недель июля. Каждый раз мастера все лепестки отсеивают. Оставшиеся жасминовые лепестки снижают качество готового чая, как ненужный балласт в чайном сырье.
Допускается многократное заваривание, каждый раз доливается горячая вода в объеме 200-250 мл. Температура воды 80-85*С.
Советуем заваривать в стеклянном чайнике, чтобы насладиться раскрыванием чаинок в момент заваривания. Скрученные жемчуженки вытягиваются в струну, а затем - раскрываются в листочки идеальной формы. Настаивают чай 3-4 минуты, по мере использования настоя его можно доливать горячей водой. Чай рекомендуется пить без сахара. Он остается приятным на вкус и ароматным в течение нескольких часов.
"Жемчужина Дракона" "Жемчужина дракона" известный китайский чай из провинции Юннань. Этот чай с ярко выраженным ароматом и превосходным жасминовым вкусом. Свежие весенние листочки вручную скреплены в форме жемчужины, но перед этим они 5-7 раз перемешивались с жасминовыми лепестками. Жасминовые лепестки для этого чая собираются самые лучшие, в течение 2-ух самых жарких недель июля...
Читать полностью
Не стала фотку вставлять..
а хочешь поставлю..