Один из самых интересных секретов похудения включает в себя так называемые продукты, способствующие сжиганию жира.
Речь идет об обычных продуктах питания, которые не только обладают питательной ценностью, но и помогают сжечь лишние калории, то есть способствуют похудению.
Мы конечно не говорим о волшебстве, но все же представленная перед вами пища действительно может помочь сбросить лишний вес, причем весь список полезных продуктов вы сможете купить хоть в магазине и супермаркете, так и на рынке.
1. Свежая рыба
Такие виды рыбы, как лосось, свежий тунец, сельдь и скумбрия, богаты на полезные жирные кислоты, которые в свою очередь помогают расщеплять жир в организме и ускоряют обмен веществ. Диетологи рекомендуют есть свежую рыбу три-пять раз в неделю.
2. Корица
Всего лишь четверть чайной ложки корицы, добавленной в пищу, помогает организму усваивать сахар в 20 раз быстрее, при этом корица снижает уровень сахара в крови.
3. Яблоки и ягоды
Яблоки и ягоды содержат значительное количество вещества, называемого пектином, который препятствует усваиванию жира и побуждает организм выводить жир природным способом.
4. Кайенский перец
Кайенский перец стал модным продуктом, помогающим для потери веса после того, как такие знаменитости, как супермодель Жизель Бундхен и певица Бейонс, заявили, что добавляют этот невероятно острый перец в пищу для того, чтобы оставаться стройными.
Причина такой популярности – так называемый термодинамической ожог, который длится в течение нескольких часов после еды. Другими словами, кайенский перец ускоряет обмен веществ. Красный перец причем также обладает тем же эффектом и помогает сбросить до 2,5 килограммов в месяц!
5. Цитрусовые
Такие фрукты, как лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы содержат большое количество витамина С, который ускоряет метаболизм и помогает организму быстрее выводить жиры.
6. Чеснок
Несмотря на неприятный запах, чеснок обладает термогенной функцией и помогает ускорять обмен веществ и сохранять в организме низкий уровень инсулина, что максимизирует сжигание жира.
7. Имбирь
Имбирь обладает свойствами, которые расширяют кровеносные сосуды и повышают температуру тела, что, в свою очередь, помогает ускорить метаболизм на 20%. Имбирь также обладает функцией детоксикации организма и способствует хорошей циркуляции крови. Вы можете добавлять имбирь в пищу или же пить чай с имбирем, что поможет похудению.
8. Молочные продукты
Исследование, проведенное International Journal of Obesity ( Международным журналом по ожирению), показало, что кальций и белок, содержащиеся в молочных продуктах, способствуют снижению веса и помогают поддерживать мышечную массу. Конечно же речь идет о молочных продуктах с небольшим процентом жирности.
На страже вашего здоровья айва‚ репа и свекла!
Айва
48 ккал на 100 г
Напоминает яблоко.
Кожура плотная, с нежным пушком.
Мякоть твердая. Цвет желтый, от молочного до лимонного. Вкус терпкий, кисловато-вяжущий. Запах пряный, с нотками древесной коры и специй.
В разрезе. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. Железо препятствует развитию анемии. Бета-каротин снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Шопинг-совет. Гарантированно вкусные плоды равномерно окрашены, без зеленых пятен. Вмятины и потертости — показатели испорченности фрукта и повод отказаться от покупки.
Подсказка кулинару. Приготовьте десерт: половинки айвы запеките под медом и подайте с маскарпоне и печеньем бискотти. К сведению: семена фрукта в пищу не пригодны, в них содержатся ядовитые вещества.
Свекла
42 ккал на 100 г
Корнеплод диаметром от 5 до 20 см. Кожура темно-бордовая, с лиловым отливом. Мякоть яркого винного цвета. Вкус сладкий, слегка травянистый.
В разрезе. Бетаин стимулирует работу печени и нормализует обмен веществ. Медь способствует правильному усвоению железа. Фолиевая кислота участвует в кроветворении.
Шопинг-совет. Выбирайте не слишком тяжелые овощи, без трещин. Светлый окрас и чересчур большой размер свидетельствуют о применении удобрений при выращивании.
Подсказка кулинару. Для витаминного салата смешайте измельченную вареную свеклу, свежее яблоко и листья шпината. Заправьте соусом из морковного и лимонного соков, рубленого миндаля, оливкового масла и соли.
Репа
28 ккал на 100 г
Корнеплод диаметром 5–15 см. Белого, золотисто-желтого или сиреневого цвета. Вкус сладкий, с горчинкой. Запах свежий, с пряно-перечным оттенком.
В разрезе. Калий оказывает положительное влияние на сердце и сосуды. Кальций заботится о костной ткани.
Шопинг-совет. Репа должна быть гладкой, без почернений. Обратили внимание на яркий цвет ботвы и отсутствие следов увядания? Ставьте корнеплоду заслуженное отлично и смело кладите в продуктовую корзину.
Подсказка кулинару. Сделайте овощное рагу. Репу нарежьте кубиками и потушите на медленном огне 15-20 минут. Добавьте измельченные яблоки и изюм. Доведите до готовности.
30 граммов орехов в день помогут похудеть
Испанские ученые рекомендуют не заниматься поисками все новых «чудо-диет» для похудения, а просто обогатить ежедневный рацион 30 г орехов. При этом разновидность орехов не важна: подойдут и «демократичные» грецкие орехи, и лесные и даже дорогой миндаль.
Исследователи из университета испанского города Барселона (University of Barcelona) утверждают, что существует достаточно простой и эффективный способ избавиться от лишних килограммов. Достаточно съедать ежедневно одну унцию (около 30 граммов) каких-нибудь орехов.
Ученые обнаружили, что орехи, богатые всевозможными полезными веществами, способствуют повышению в человеческом организме серотонина – особого гормона, способствующего появлению ощущения счастья и тем самым снижающего чувство голода, которое часто бывает вызвано депрессивными состояниями.
В эксперименте испанских диетологов принимали участие 22 человека с метаболическим синдромом, который характеризуется наличием у человека артериальной гипертензии, ожирения, сахарного диабета и повышенного содержания плохого холестерина в крови, что приводит к повышению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Участники эксперимента на протяжении 12 недель каждый день получали орехи, а в контрольной группе, членами которой были 20 человек, которые также страдали метаболическим синдромом, орехов участникам не давали.
После окончания срока опыта всех участников из обеих групп подвергли медицинскому обследованию. У большинства тех, кто на десерт на протяжении 3 месяцев получал орехи, заметно улучшились все медицинские показатели (вес, работа сердца, уровень холестерина), но больше всего ученых поразило то, что у испытуемых, евших орехи на протяжении всего периода исследования, в организме было намного больше серотонина, чем у участников, вкусных плодов не получавших.
«Устойчиво высокие уровни серотонина не только улучшают настроение, но и способствуют снижению веса, так как уменьшают аппетит», – указывает профессор Кристина Андрис-Лакуэва (Cristina Andris-Lacueva), соавтор научной работы.
Она же подчеркивает, что полученные ее коллегами и ею самою результаты опровергают устоявшееся мнение, что людям, стремящимся похудеть, следует полностью исключить богатые растительными жирами орехи из рациона.
Овощ-целитель
В ходе одного из недавних исследований американские специалисты подтвердили, что помидор – исключительно полезный овощ, который защищает от многих недугов.
Прежде всего, эксперты из технологического института Иллинойса отметили профилактический эффект томатов против болезней сердца и сосудов. Также помидоры защищают от некоторых видов рака. Наконец, помидоры препятствуют развитию остеопороза и ряда кожных заболеваний.
При желании помидоры можно включать в каждую трапезу. Например, с утра пить томатный сок, в обед – запекать помидоры с другими овощами, мясом и рыбой, вечером делать салат. И некалорийно, и вкусно, и полезно
Источник: skuky.ne
Один из самых интересных секретов похудения включает в себя так называемые продукты, способствующие сжиганию жира. Речь идет об обычных продуктах питания, которые не только обладают питательной ценностью, но и помогают сжечь лишние калории, то есть способствуют похудению...
Читать полностью