Горбуша

Горбуша В 100 гр продукта:
белки 20,5 г
жиры 6,5 г
углеводы 0 г
Калорийность 140 ккал

Она- одна из самых популярных рыб в нашей стране! Мы расскажем о полезных свойствах горбуши, которые защищают от инсульта и рака. И вы поймете, почему горбушу стоит есть почаще.

ХРОМ

В 100 граммах горбуши содержится суточная норма хрома (55 мг).

1. Хром регулирует уровень глюкозы крови.

2. Хром усиливает действие инсулина. Дефицит хрома повышает риск развития сахарного диабета.

КОБАЛЬТ

В 100 г горбуши содержится 2 суточные нормы кобальта (20 мг).

1. Кобальт необходим для образования гормонов щитовидной железы. А ведь эти гормоны регулируют в организме все жизненно важные процессы.

2. Кобальт помогает почкам выделять воду. А это профилактика отеков.

3. Кобальт помогает нашему организму хорошо и быстро усваивать железо. А оно необходимо нам для синтеза гемоглобина и улучшения кроветворения.

КАЛОРИЙНОСТЬ

В 100 г горбуши содержится всего 140 ккал.

Поэтому эта рыба отлично подойдет тем, кто сидит на диете. За счет большого содержания белка достигается быстрое насыщение, а переваривание происходит медленно. Поэтому после блюд из горбуши долго не хочется есть.

Горбушу очень полезно есть пожилым людям. Ведь в ней содержится аминокислота гистидин. Она защищает нервные клетки от разрушения, и предупреждает развитие болезни Альцгеймера. Также гистидин способствует восстановлению поврежденных тканей.

Горбушу нужно есть тем, кто хочет замедлить старение. В этой рыбе много витамина Е – одного из главных антиоксидантов в организме. Витамин Е защищает клетки от старения, укрепляет стенки сосудов, и предотвращает образование морщин.

А еще горбуша защищает зубы от кариеса. Ведь в ней содержится фтор. Этот микроэлемент входит в состав зубной эмали. И при его дефиците риск кариеса увеличивается на 40 процентов.
витамин РР 4,5 мг
витамин А 30 мкг
витамин В1 0,2 мг
витамин В2 0,16 мг
витамин Е 1,5 мг

гистидин 0,88 г
калий 335 мг
фосфор 200 мг
хлор 165 мг
сера 190 мг
йод 50 мкг
медь 110 мкг

Горбуша

1. может содержать паразитов

Горбуша – это морская рыба. Существует мнение о том, что морская и океанская рыба не подвержена гельминтозу, но оно является заблуждением. Поэтому, так же, как и речную, ее следует готовить с соблюдением всех санитарных норм.

2. полезна для профилактики остеопороза

Горбуша полезна для профилактики остеопороза, так как содержит много фосфора (200 мг на 100 г продукта).

3. полезна при заболеваниях щитовидной железы

Горбуша полезна при заболеваниях щитовидной железы, так как в большом количестве содержит йод (50 мкг – треть суточной нормы).

4. понижает уровень холестерина в крови

В горбуше содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (2,16 г), которые помогают снизить холестерин и полезны для профилактики и борьбы с атеросклерозом.



5. полезна при псориазе

В горбуше содержится витамин PP, который полезен при псориазе

Источник О самом главном

Тэги:  рыба

Рубрика: Рыбные блюда

Рейтинг:  +7
muxaver
8 декабря 2011 года 2 457 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горбуша
Тэги: рыба

  В 100 гр продукта:
белки 20,5 г
жиры 6,5 г
углеводы 0 г
Калорийность 140 ккал
Она- одна из самых популярных рыб в нашей стране! Мы расскажем о полезных свойствах горбуши, которые защищают от инсульта и рака. И вы поймете, почему горбушу стоит есть почаще.
ХРОМ
В 100 граммах горбуши содержится суточная норма хрома (55 мг).
1. Хром регулирует уровень глюкозы крови.
2... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

8 декабря 2011 года
+1
Вкусная и полезная рыбка

8 декабря 2011 года
0
Согласна с Вами

8 декабря 2011 года
+1
Люблююю) Особенно слабосоленую и копченую. Правда,не ела сто лет уже)

8 декабря 2011 года
0
А я люблю запечёную в фольге в духовке

8 декабря 2011 года
+1
Я запекала в фольге форель и семгу.Не смогла съесть больше половины кусочка. Для меня очень жирно( Вот теперь хочу горбушу попробовать.Она ведь более легкая?)

8 декабря 2011 года
0
попробуйте приготовить в пароварке и сбрызнуть лимонным соком

8 декабря 2011 года
0
Нету пароварки( Но спасибо за отзыв

8 декабря 2011 года
+1
Она посуше , конечно! Но семга содержит омега-3 жиры, а это здорово!

8 декабря 2011 года
+1
Я на костре люблю.Она подсушивается и моя организма не возражает

9 декабря 2011 года
0
А я б съела сейчас любую

9 декабря 2011 года
0
Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в льняном масле почти вдвое выше, чем в рыбьем жире.

10 декабря 2011 года
0
ооо у меня с льняным маслом не очень ассоциации..Купила летом,думала буду пить по ложке. Когда попробовала,поняла,что вряд ли буду.. бэээ)

8 декабря 2011 года
+1
Да, представила себе шашлычок из семги - ой-ёй-ёй! Моя организма против нее тоже возражать не будет!

9 декабря 2011 года
+1
поддерживаю "ой-ёй-ёй"

9 декабря 2011 года
0
Ах...была б подешевле...любила б сильнее

10 декабря 2011 года
0
она была бы доступной. А запретный плод слаще)

8 декабря 2011 года
+2
Люблю красную рыбу,ее и готовить хорошо и солить

9 декабря 2011 года
0
Истинна!!!


Оставить свой комментарий
B i "