такому выводу пришли ученые Университета Темпл (Temple University) в Филадельфии под руководством доктора Гэри Фостера. Специалисты провели сравнительное исследование низкоуглеводной диеты и диеты с низким содержанием жиров.
В исследовании приняло участие 307 волонтеров, которым была предложена одна из выше указанных диет. Эксперимент продолжался в течение двух лет.
В результате было установлено: вес добровольцев снизился в среднем на 7 килограммов, все участники эксперимента имели приблизительно одинаковую структуру тела и минеральную плотность костей. Однако учеными был отмечен тот факт, что у волонтеров, которые придерживались низкоуглеводной диеты, существенно снизился риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Руководитель исследования говорит: «Хотя все испытуемые похудели примерно одинаково, мы обнаружили, что низкоуглеводная диета в долгосрочной перспективе лучше сказывается на уровне «хорошего» холестерина, чем диета, предполагающая ограничение жиров».
такому выводу пришли ученые Университета Темпл (Temple University) в Филадельфии под руководством доктора Гэри Фостера. Специалисты провели сравнительное исследование низкоуглеводной диеты и диеты с низким содержанием жиров. В исследовании приняло участие 307 волонтеров, которым была предложена одна из выше указанных диет. Эксперимент продолжался в течение двух лет...
Читать полностью
Пока нет комментариев.