Оолонг - удивительный чай. Он совмещает в себе удивительный аромат зелёнога чая, вкусовые нотки цветочного и крепость черного. Сам по себе этот чай очень полезен, но китайцы создали такой чай, в котором оздоровительные качества доведены до абсолюта. Речь идет о женьшеневом оолонге -полуферментированном чае, пропитанном вытяжкой из корня женьшеня.
Сверхъестественные свойства женьшеня отразились в соответствующей легенде о его появлении. Говорят, что он родился от удара молнии в прозрачный горный ручей. Вода иссякла, а в том месте, куда угодила молния, появилось растение, вобравшее в себя силу "небесного огня" Использование женьшеня в лекарственных целях началось около трех тысяч лет назад, и, говорят, сам Конфуций высоко ценил его качества.
В женьшеневых оолоргах вкус и аромат чая гармонично сочетается со сладким женьшеневым привкусом. Существуют чаи, как будто присыпанные женьшеневой крошкой, а более качественные пропитывают женьшеневой вытяжкой. Выпив пару чашек этого напитка, можно заметить, как движутся по телу волны тепла икаких-то неведомых вибраций.
Как и любое вещество, поднимающее иммунитет, женьшеневый чай дает долгосрочные эффекты при регулярно употреблении. Поэтому обычно с наступлением холодов его начинают пить чаще, чтобы к весне не обессилеть окончательно. Удивительным образом сочетание хорошего чая и женьшеня частенько имеет и дополнительный быстродействующий эффект, который так ценили не только императоры, но и простые китайские труженики.
Способ заваривания: температура воды 85*С. "Камешки" постепенно растрескиваются и уже на третьем заваривании развернутся в листок.
Оолонг - удивительный чай. Он совмещает в себе удивительный аромат зелёнога чая, вкусовые нотки цветочного и крепость черного. Сам по себе этот чай очень полезен, но китайцы создали такой чай, в котором оздоровительные качества доведены до абсолюта. Речь идет о женьшеневом оолонге -полуферментированном чае, пропитанном вытяжкой из корня женьшеня...
Читать полностью