Женьшень Оолонг

Оолонг - удивительный чай. Он совмещает в себе удивительный аромат зелёнога чая, вкусовые нотки цветочного и крепость черного. Сам по себе этот чай очень полезен, но китайцы создали такой чай, в котором оздоровительные качества доведены до абсолюта. Речь идет о женьшеневом оолонге -полуферментированном чае, пропитанном вытяжкой из корня женьшеня.

Сверхъестественные свойства женьшеня отразились в соответствующей легенде о его появлении. Говорят, что он родился от удара молнии в прозрачный горный ручей. Вода иссякла, а в том месте, куда угодила молния, появилось растение, вобравшее в себя силу "небесного огня" Использование женьшеня в лекарственных целях началось около трех тысяч лет назад, и, говорят, сам Конфуций высоко ценил его качества.

В женьшеневых оолоргах вкус и аромат чая гармонично сочетается со сладким женьшеневым привкусом. Существуют чаи, как будто присыпанные женьшеневой крошкой, а более качественные пропитывают женьшеневой вытяжкой. Выпив пару чашек этого напитка, можно заметить, как движутся по телу волны тепла икаких-то неведомых вибраций.

Как и любое вещество, поднимающее иммунитет, женьшеневый чай дает долгосрочные эффекты при регулярно употреблении. Поэтому обычно с наступлением холодов его начинают пить чаще, чтобы к весне не обессилеть окончательно. Удивительным образом сочетание хорошего чая и женьшеня частенько имеет и дополнительный быстродействующий эффект, который так ценили не только императоры, но и простые китайские труженики.

Способ заваривания: температура воды 85*С. "Камешки" постепенно растрескиваются и уже на третьем заваривании развернутся в листок.
Рейтинг:  +7
Галюнь
12 декабря 2011 года 422 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Женьшень Оолонг
Оолонг - удивительный чай. Он совмещает в себе удивительный аромат зелёнога чая, вкусовые нотки цветочного и крепость черного. Сам по себе этот чай очень полезен, но китайцы создали такой чай, в котором оздоровительные качества доведены до абсолюта. Речь идет о женьшеневом оолонге -полуферментированном чае, пропитанном вытяжкой из корня женьшеня... Читать полностью
 


Дневник Галюнь:



Комментарии:

12 декабря 2011 года
0

12 декабря 2011 года
0
Галиночка,сама то поробовала уже?

12 декабря 2011 года
0
спасибо за интересную инфу

12 декабря 2011 года
0
Оолонг пила, но не женьшеневый, а ООлонг Мао Сянг А. При заваривании получается оранжево-зеленый ароматный напиток с мягким вкусом.


Оставить свой комментарий
B i "