Фокачча с соляной заливкой
Фокачча - итальянский дрожжевой хлеб, который чаще всего готовят с заливкой из оливкового масла и соли. По способу приготовления она идентична пицце, как утверждают некоторые источники, возможно, была ее предшественницей. Так или иначе, это очень вкусная выпечка, которая хороша как сама по себе, так и в сочетании с другими блюдами итальянской кухни.
Ингредиенты:
Мука манитоба (хлебная мука с высоким содержанием протеина) - 250 г,
Мука обычная - 250 г,
Соль - 10 г, Дрожжи сухие - 5 г (или свежие - 15 г),
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Вода (теплая) - 225 мл.
Для заливки:
Вода (теплая) - 65 мл,
Масло оливковое - 65 мл,
Соль - 15 г.
Способ приготовления:
В чашу насыпать оба вида муки, соль, влить туда масло и разведенные дрожжи.
Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 10 мин.
Взбить все ингредиенты для заливки до состояния однородной эмульсии.
Бумагу для выпекания положить на противень с высокими бортиками, выложить поверх нее тесто и оставить еще на 10 минут. Затем руками аккуратно разровнять тесто так, чтобы не лопнули пузырьки воздуха внутри. Оставить на 20 минут.
С помощью пальцев или палочки сделать углубления в тесте так, чтобы оно получилось довольно «дырявым».
Взбить заливку еще раз и вылить на тесто, стараясь заполнить все дырочки. Оставить еще на 20 минут.
Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда фокачча увеличится вдвое (или больше) и станет золотистой, можно вынимать ее из духовки.
Оксана НИЩУК
ИСТОЧНИК "Итальянская кухня: " В ЖУРНАЛЕ "ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ"
Благодарим за помощь в организации съемок
Кулинарную Школу-Студию "ГАСТРОНОМЪ".
Пока нет комментариев.