Рецепт Геркулесовой Каши

Самые разнообразные каши занимают очень важное место в русской кухне. Каши употреблялись нашими предками в течение многих столетий, поэтому существует множество способов приготовления пшеничной, перловой, ячневой, пшенной, гречневой, манной и других видов каш. Овсяная каша, известная в народе также как геркулес, является одной из самых любимых каш, а рецепт геркулесовой каши имеет свои особенности и секреты чуть ли не в каждой современной семье. Геркулесовая каша обладает множеством полезных свойств: в частности, она может стать отличным помощником для нормализации пищеварения, улучшения работы кишечника и выведения из организма вредных токсинов, а еще – для избавления от такой часто встречающейся в наше время проблемы, как запоры.

Как правило, овсяная или геркулесова каша готовятся на молоке. По крайней мере, в большинстве Кулинарных книг имеются именно такие классические рецепты. Однако, во избежание пригорания молока, необходимо помнить, что для приготовления любой каши сначала рекомендуется залить в кастрюлю немного воды и прокипятить ее, ну а потом уже добавлять молоко. Основные рецепты геркулесовой каши основаны на добавлении в кипящее молоко таких ингредиентов, как, собственно, сами овсяные хлопья, а также немного соли, сахара, сливочного или растительного масла по вкусу, а также других добавок или ароматизаторов. Варить геркулесовую кашу нужно до готовности на небольшом огне под крышкой, при этом не забывая помешивать ее довольно часто.

Впрочем, в старину такого рода каши готовились на мясном или рыбном бульоне, с добавлением соли и овощей. Таким образом, такая каша могла выступать в роли основного блюда на обеденном столе. Ну а тем, кто на диете и работает над уменьшением массы тела, можно посоветовать готовить такую кашу на воде, чтобы уменьшить жирность каши. Некоторые варианты рецепта геркулесовой каши включают предварительное замачивание геркулесовой крупы. Например, можно смешать овсяные хлопья с изюмом, курагой, орехами и другими сухофруктами, залить водой и оставить на несколько часов, максимум – на ночь. Тогда хлопья становятся мягкими и даже не требуют кипячения и варки. Поэтому достаточно их просто залить кипяченым теплым молоком.

Помимо сухофруктов, в геркулесовую кашу можно добавлять ароматические добавки типа корицы, ванили, какао или что-нибудь другое по вкусу. Кроме того, вполне можно добавлять свежие фрукты, мелко нарезанные, а также любые ваши любимые орехи, сладкую кукурузу, мак, кунжут и так далее. Варится геркулесовая каша в среднем 20-30 минут, а подается на стол либо как сладкое, либо как основное блюдо.

Если вы хотите отыскать какой-нибудь оригинальный рецепт геркулесовой каши, можно попробовать найти что-нибудь необычное на специальных интернет форумах для любителей кулинарии. А самым лучшим выходом из положения будет положиться на собственную креативность и фантазию, поэкспериментировать и создать какой-нибудь свойй интересный вариант геркулесовой каши.
с сайта www.ja-zdorov.ru
Рейтинг:  0
Marusya_nt
14 декабря 2011 года 383 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт Геркулесовой Каши
Тэги: каши

Самые разнообразные каши занимают очень важное место в русской кухне. Каши употреблялись нашими предками в течение многих столетий, поэтому существует множество способов приготовления пшеничной, перловой, ячневой, пшенной, гречневой, манной и других видов каш... Читать полностью
 


Дневник Marusya_nt:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "