Пшенная каша – это одна из самых старинных каш, которая даже упоминается в библейских писаниях. Многие столетия она была и остается популярной на Руси, благодаря своим отличным вкусовым качествам и высокой питательной ценности. Пшенная крупа является одной из самых недорогих и доступных круп на современном рынке, поэтому насладиться вкусом и пользой пшенной каши может абсолютно каждый желающий. На столах наших далеких предков, пшенная каша заменяла блюда из бобовых и картофеля, потому что энергетическая ценность такой каши приблизительно сопоставима с этими блюдами. Ну а нежный вкус, легкость и прекрасный внешний вид пшенной каши делают ее привлекательной для представителей современного поколения.
Пшенная крупа изготавливается из проса посредством дробления, шлифования и различных других видов обработки. Такая крупа используется не только для приготовления каши, но и для варки супов, приготовления гарниров, запеканок, пудингов, киселей, восточных сладостей и так далее. Эта крупа достаточно богата витаминами (А, В1, В2, В5 и витамином РР) а также натуральной клетчаткой и несколькими видами крахмалов и аминокислот, поэтому польза пшенной каши для нашего организма состоит, главным обрезом, в снабжении его этими полезными элементами. К ним еще следует добавить несколько ценных минералов (калий, магний, фосфор, железо, фтор и другие), полезные натуральные крахмалы и сахара, белковые соединения и другие необходимые нам для нормальной жизнедеятельности вещества.
В первую очередь, пшенная каша известна своими действиями, способствующими выведению токсинов и тяжелых металлов из организма. Поэтому ее должны часто употреблять жители мегаполисов и особо загрязненных зон. Кроме того, благодаря большому количеству натуральной клетчатки в пшенной крупе, употребление этой каши способствует нормализации функции пищеварительной системы. Польза пшенной каши для страдающих пищевыми разладами пациентов очень велика, к тому же такая каша является великолепным диетическим продуктом, который можно употреблять даже тем, кто заинтересован в снижении веса. Несмотря на свою достаточно невысокую калорийность и пригодность для диетического питания, пшенная каша широко известна своим свойством восстанавливать энергетический баланс, укреплять ткани человеческого организма и придавать силы.
Регулярно употреблять пшенную кашу нам рекомендуют кардиологи, поскольку она обладает способностью нормализовать кровяное давление, укреплять сердечную мышцу, снижать риск заболевания атеросклерозом и многими другими сердечными заболеваниями. Также, считается, что пшенная каша способствует снижению уровня холестерина в крови и очищению сосудов, тем самым замедляя процесс отложения жира.
Именно поэтому велика польза пшенной каши для людей, страдающих ожирением и борющимся с лишним весом. Наконец, пшенная каша рекомендуется тем, кто хочет избавиться от проблем с печенью (читайте подробно о лечении печени народными средствами), а также тем, кто мечтает улучшить качество и внешний вид кожи, укрепить ногти или ускорить рост волос. Пшенная каша является ценным источником натуральных питательных веществ, поэтому ее необходимо регулярно употреблять и взрослым, и детишкам.
с сайта www.ja-zdorov.ru
Пшенная каша – это одна из самых старинных каш, которая даже упоминается в библейских писаниях. Многие столетия она была и остается популярной на Руси, благодаря своим отличным вкусовым качествам и высокой питательной ценности. Пшенная крупа является одной из самых недорогих и доступных круп на современном рынке, поэтому насладиться вкусом и пользой пшенной каши может абсолютно каждый желающий...
Читать полностью
Пока нет комментариев.