Пшеничная Каша Принесет Вам Только Пользу и Здоровье
Разнообразные каши – это одно из самых любимых, и в то же время самых полезных и питательных блюд, которые с давних времен являются ключевыми элементами традиционной русской кухни. Варить кашу, будь то гречневая, перловая, рисовая, пшенная или любая другая, у нас действительно умеют на славу!
Издавна, каша из пшеничной крупы являлась королевой обеденного стола, а о пользе пшеничной каши складывались легенды. Эта каша обязательно присутствовала на столах наших предков во время праздников и при самой обыкновенной трапезе. Для улучшения ее вкуса, она обязательно готовилась на масле и молоке, и заправляли ее различными добавками. Пшеничную кашу ели с удовольствием и дети, и взрослые, тем самым укрепляя свое здоровье.
Большую роль играл, конечно, то факт, что пшеничная каша и пшеничная крупа были дешевым и доступным каждой семье продуктом. В наше время, на рынке имеется множество сортов и типов пшеничной крупы, которая производится из твердых сортов пшеницы. Такая крупа долго хранится и сохраняет все свои вкусовые и питательные качества даже после 6-9 месяцев хранения. В первую очередь, польза пшеничной каши как отличного источника натуральной клетчатки просто неоспорима. Регулярное употребление этой каши помогает наладить пищеварение, очистить желудочно-кишечный тракт и улучшить процессы жирового обмена в организме.
Кстати, пшеничная каша является одной из самых низкокалорийных каш, поэтому она отлично подойдет тем, кто на диете или пытается сбросить вес. Если вас интересует тема похудения, то обязательно почитайте наши статьи – Гречневая диета для похудения и Диета на Кашах.
В одной порции пшеничной каши содержится чуть больше 300 ккал. Питательный став пшеничной крупы достаточно богат, он включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. В частности, благодаря достаточно большому количеству белка, эта каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема! Ну а если крупа произведена из молодых зерен пшеницы, такая каша будет обогащена витамином Е, который может просто преобразить нашу кожу: разгладить, смягчить, омолодить ее, и на долгое время напитать ее жизнью и блеском.
Пшеничную кашу можно готовить несколькими способами, но главное то, что ее можно подавать как соленое или сладкое блюдо. Если каша идет как самостоятельное первое или второе блюдо, ее можно готовить на мяссном бульоне, с добавлением масла, соли, черного перца и других специй по вкусу. Ну а в качестве сладкого блюда, пшеничная каша готовится на молоке и туда можно добавить мед, сливочное масло, размятый банан, сухофрукты, орешки и другие сладости.
Польза пшеничной каши может сослужить отличную службу каждому из нас, поэтому готовьте и употребляйте это замечательное блюдо с определенной регулярностью. Крупяные каши действительно очень полезны, поэтому очень жаль, что они являются не частыми гостями на наших столах.
с сайта www.ja-zdorov.ru
Разнообразные каши – это одно из самых любимых, и в то же время самых полезных и питательных блюд, которые с давних времен являются ключевыми элементами традиционной русской кухни. Варить кашу, будь то гречневая, перловая, рисовая, пшенная или любая другая, у нас действительно умеют на славу...
Читать полностью
Пока нет комментариев.