Кукуруза появилась в нашей стране меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, даже за такой короткий срок кукуруза заняла очень важное место в нашем рационе, и многие из нас употребляют кукурузу в том или ином виде практически каждый день. Мы используем ее в сухом, свежем и молотом виде, а также в виде каш и других блюд, ведь польза кукурузной каши, консервированной или свежей вареной кукурузы очень велика. Кукурузная каша варится из кукурузной крупы, которая представляет собой дробленые шлифованные ядрышки кукурузы светлого и желтоватого оттенка. Такая крупа может быть более крупного и более мелкого размера.
Из кукурузной крупы готовятся каша и множество других продуктов, включая муку, патоку, крахмал, консервированную кукурузу, кукурузные хлопья, пиво и так далее. Что до кукурузной каши, то готовится она достаточно долго. Крупа варится около 1 часа на воде, и в процессе варки увеличивается в объеме в 3-4 раза. Такая каша получается немного жестковатой и имеет несколько специфический вкус, но при этом кукурузную кашу очень любят в нашей стране. Польза кукурузной каши обеспечивается богатым питательным составом кукурузной крупы: в частности, она богата витаминами (включая А, Е, РР и группы В), а также различными минералами, такими как кремний, железо и другими, и очень важными для организма аминокислотами и другими органическими веществами.
В первую очередь, кукурузная крупа и кукурузная каша известны своими выводящими свойствами: они способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма человека. Также, благодаря высокому содержанию полезной природной клетчатки, употребление кукурузной каши способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения.
Кукурузная каша для похудения
Кроме того, такая каша является весьма низкокалорийной и может употребляться теми, кто хочет сбросить вес. Таким образом, польза кукурузной каши для похудения просто невероятна, поскольку это блюдо является одновременно очень питательным и низкокалорийным. Специалисты также выяснили, что такой натуральный продукт, как кукурузная крупа является низкоаллергенным продуктом, поэтому употреблять его могут абсолютно все: и взрослые с повышенной чувствительностью, и маленькие детишки.
Регулярное употребление кукурузы и кукурузной каши связано с улучшенным состоянием сердечно-сосудистой системы, сниженным риском сердечных заболеваний и так далее. Одним из самых важных полезных свойств кукурузной каши является ее способность снижать уровень холестерина в крови, тем самым существенно снижая риск инфарктов или инсультов.
Кукуруза способствует укреплению иммунитета, а также благотворно влияет на обмен веществ и поддержание нормального баланса в организме. Наконец, важная польза кукурузной каши состоит в том, что ее употребление связано с улучшенным состоянием кожи, отличным цветом лица и отличным здоровьем зубов и десен. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузную кашу по нескольку раз в неделю, для того, чтобы извлечь пользу из многочисленных полезных свойств кукурузной крупы.
с сайта www.ja-zdorov.ru
Кукуруза появилась в нашей стране меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, даже за такой короткий срок кукуруза заняла очень важное место в нашем рационе, и многие из нас употребляют кукурузу в том или ином виде практически каждый день...
Читать полностью
Пока нет комментариев.