Овощной венгерский салат "Каройи"

Овощной венгерский салат "Каройи" В предверии новогодних праздников хочу рассказать вам об одном из моих любимых салатов. Рецепт из книги известного венгерского кулинара Кароя Гунделя. Я привожу здесь полностью оригинальный текст, а вы по желанию, конечно, можете что-то убрать или заменить. В этом салате главное - цвет и необычная нарезка. Возможно и сторонники вегетарианского питания найдут для себя что-то полезное.

В большом роду графов Каройи были и политик, и ученый, и президент Венгерской республики, и писатель, и крупный землевладелец, и полководец. В честь которого из графов Каройи названо именно это блюдо - неизвестно.

Ингредиенты:
120 г белой фасоли,
300 г картофеля,
150 г зеленого перца,
300 г свежих помидоров,
120 г малосольных огурцов,
3 крутых яйца,
2 кочешка зеленого салата латука,
майонез из 2-х желтков и 350 г растительного масла, соль, около 5 г лимонного сока,
молотый черный и кайенский перец, 40 г горчицы, зелень петрушки
соль

Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками.
Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения.

Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить. Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам

и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).

Подавать холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита и предпраздничных всем настроения и хлопот...
Рейтинг:  +9
Ljubov Kutits-Larcsenko
14 декабря 2011 года 16 475 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощной венгерский салат "Каройи"
  В предверии новогодних праздников хочу рассказать вам об одном из моих любимых салатов. Рецепт из книги известного венгерского кулинара Кароя Гунделя. Я привожу здесь полностью оригинальный текст, а вы по желанию, конечно, можете что-то убрать или заменить. В этом салате главное - цвет и необычная нарезка. Возможно и сторонники вегетарианского питания найдут для себя что-то полезное... Читать полностью
 


Дневник Ljubov Kutits-Larcsenko:



Комментарии:

14 декабря 2011 года
0
Любаш, я бы без майонеза лучше обошлась. Йогурт+горчица.
Майонез весь вкус перебивает
А салат просто суперский!

14 декабря 2011 года
+1
Наташ, так майонез нужно готовить по идее самой. Я, признаюсь, ещё его сама не готовила из-за того, что миксер мой обычный и крутит в разные стороны. А вообще, слышала, что у домашнего майонеза вкус другой. А здесь, желтки, масло и лимонка. Но можно и йогурт..но лучше домашний..тоже, уверена, хорошо будет..вобщем, каждый фантазирует, я только идею подкинула.. (вчера начиталась про эти магазинные майонезы, кетчупы, да.всё магазинное...уже хочу корову... шучу, но я , похоже, действительно, буду закупать скоро всё у фермеров).

14 декабря 2011 года
0
домашний майонез вкусный - да, я иногда дурью маюсь, в смысле сама делаю
Но все-таки майонез часто забивает вкус продуктов.
А йогурт+горчица - вполне хорошая замена

14 декабря 2011 года
+1
Ладно...уговорила.. тебе, как модератору, разрешаю..

14 декабря 2011 года
0

14 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное

14 декабря 2011 года
+2
Пожалуйста..на здоровье.

14 декабря 2011 года
+1
Да согласна - салат очень вкусный по сочетанию продуктов, как представила помидоы, да с карточшечкой и яйцом, да в сочетании с майонезом - пальчики оближешь

14 декабря 2011 года
+2
Так сочинял его кулинар от Бога..я планирую все рецепты Гунделя воплотить в жизнь..

13 января 2012 года
+1
супер салатик

14 января 2012 года
+1
Забрала ? Приготовишь точно?

15 июня 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "