У меня и здесь не загрузились все фото, обидно...
Ну вот, захотелось мне сразу попробовать две чиабатты, я и испекла...
чиабатта №2 от меня и инета
Закваска обязательна при приготовлении чиабатты.
Закваска
175гр. муки перетереть с 5гр. сухих дрожжей. Добавить 90ьл. воды и замесить закваску. Она получается густая и комковатая. Скатать шарик и в миску, смазанную постным(оливковым) маслом. Накрыть плёнкой, но не плотно, чтоб дышать было чем. И полотенцем. И на 10-20 часов
Разогреть духовку до 250*
225мл. воды+5гр. сухих дрожжей перетереть и положить в закваску+175мл. воды+7гр. соли+25гр. оливкового(я давала постное) масла.
Вымешивала, как и первом случае--миксером(очень удобно, кстати)
Хорошо смазать руки водой или постным маслом(я мазала и тем и другим т. к. тесто очень липучее) и растягивать и складывать многократно. Тесто--шаром и в миску часа на полтора.
Посыпать стол кукурузной мукой
, выложить тесто, разделить его на две части, каждую скатать в шар.
Раплющиваем шар и растягиваем его в прямоугольник~~~А4.
Затем складываем стороны к середине каждую, прижимая пальчиками.
А затем складываем ещё раз пополам--получается такой батончик. Но мы его приплющим и положим на посыпаный кукурузной мукой лист бумаги и на расстойку на минут 30-40.
В духовку поставили заранее два противня, чтоб нагрелись. На верхний ложим наши чиабатты на бумаге,
а в нижний наливаем стакан горячей воды. Аккуратно!!! Пар может "ударить" в лицо!!!
С паром 10 минут, затем понижаем температуру до 220* и печём ещё 20-25 минут
Девочки, это очень вкусно, правда надо повозиться, но с практикой будет лучше выходить.
Гал, я щас в группу пойду - на твой второй хлеб смотреть еще
Вчера снова не могла попасть на сайт