чиабатта 2

чиабатта 2 У меня и здесь не загрузились все фото, обидно...
Ну вот, захотелось мне сразу попробовать две чиабатты, я и испекла...
чиабатта №2 от меня и инета
Закваска обязательна при приготовлении чиабатты.

Закваска
175гр. муки перетереть с 5гр. сухих дрожжей. Добавить 90ьл. воды и замесить закваску. Она получается густая и комковатая. Скатать шарик и в миску, смазанную постным(оливковым) маслом. Накрыть плёнкой, но не плотно, чтоб дышать было чем. И полотенцем. И на 10-20 часов
Разогреть духовку до 250*
225мл. воды+5гр. сухих дрожжей перетереть и положить в закваску+175мл. воды+7гр. соли+25гр. оливкового(я давала постное) масла.
Вымешивала, как и первом случае--миксером(очень удобно, кстати)
Хорошо смазать руки водой или постным маслом(я мазала и тем и другим т. к. тесто очень липучее) и растягивать и складывать многократно. Тесто--шаром и в миску часа на полтора.
Посыпать стол кукурузной мукой


, выложить тесто, разделить его на две части, каждую скатать в шар.
Раплющиваем шар и растягиваем его в прямоугольник~~~А4.



Затем складываем стороны к середине каждую, прижимая пальчиками.


А затем складываем ещё раз пополам--получается такой батончик. Но мы его приплющим и положим на посыпаный кукурузной мукой лист бумаги и на расстойку на минут 30-40.
В духовку поставили заранее два противня, чтоб нагрелись. На верхний ложим наши чиабатты на бумаге,


а в нижний наливаем стакан горячей воды. Аккуратно!!! Пар может "ударить" в лицо!!!
С паром 10 минут, затем понижаем температуру до 220* и печём ещё 20-25 минут
Девочки, это очень вкусно, правда надо повозиться, но с практикой будет лучше выходить.



Рейтинг:  +10
xavrochezka
19 декабря 2011 года 1 156 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чиабатта 2
  У меня и здесь не загрузились все фото, обидно...
Ну вот, захотелось мне сразу попробовать две чиабатты, я и испекла...
чиабатта №2 от меня и инета
Закваска обязательна при приготовлении чиабатты.
Закваска
175гр. муки перетереть с 5гр. сухих дрожжей. Добавить 90ьл. воды и замесить закваску. Она получается густая и комковатая... Читать полностью
 


Дневник xavrochezka:



Комментарии:

19 декабря 2011 года
0
Эта штука без начинки?

19 декабря 2011 года
0
Это как хлеб.Просто тесто своеобразное,с ним надо приноровиться работать.Но мне и мужу очень понравилось

19 декабря 2011 года
0
да-да) Это очень вкусный хлебушек!!
Гал, я щас в группу пойду - на твой второй хлеб смотреть еще

19 декабря 2011 года
0
интересно.. давненько я хлебом не баловалась...

19 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт!

19 декабря 2011 года
0
А где фото готового произведения? Фотки в студию.

19 декабря 2011 года
0
Молодец, Галочка! Потом готовую покажи.

20 декабря 2011 года
0
Попробую загрузить.

20 декабря 2011 года
0
Как успехи, Галочка?

20 декабря 2011 года
+1
Загрузила!!!!! Смотрите!!!!!

20 декабря 2011 года
0
Ух! Красота! Бумага не пристала, а то у меня еле отодрала.

20 декабря 2011 года
0
Бумага не пристала,потому что посыпала кукурузной мукой,а на пшеничной--прилипает.

20 декабря 2011 года
0
Спасибо, буду знать.

20 декабря 2011 года
0
Ну и как вкус, понравился?

20 декабря 2011 года
0
Очень понравился

Вчера снова не могла попасть на сайт

21 декабря 2011 года
0
Хочу в выхи испечь


Оставить свой комментарий
B i "