Помогите-помогите!!! Не могу найти рецепт сыра по Протасову!!

Знаю, что видела здесь. Там сначала варишь его, а потом плавишь на тефлоновой сковороде, но точные пропорции, ингридиенты не запомнила!
кто знает рецепт? Помоги-и-и-и-те...
Рейтинг:  +1
Мамаша Паприка
20 января 2012 года 1 477 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите-помогите!!! Не могу найти рецепт сыра по Протасову!!
Знаю, что видела здесь. Там сначала варишь его, а потом плавишь на тефлоновой сковороде, но точные пропорции, ингридиенты не запомнила!
кто знает рецепт? Помоги-и-и-и-те... Читать полностью
 


Дневник Мамаша Паприка:



Комментарии:

11 февраля 2012 года
0
Можно самой сделать сыр типа рикотты - очень нежный, кремовый, лёгкий, низкокаллорийный. Рикотта - что-то между творожным сыром и йогуртом. Берем 1 литр простокваши или кефира, замораживаем пакет в морозилке(можно на ночь). Вытаскиваем, разрезаем пакет. Марлю, сложенную в несколько слоёв ложим в друшлаг и на неё выкладываем кефир размораживаться, друшлаг ставим на кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Когда кефир разморозится, на марле останется нежнейший сырок, нужно немного отжать его в марле. Есть ещё способ, где нужно варить, получается ещё вкуснее, но у меня времени на это нет, если интересно, можете в инете рецепт поискать


Оставить свой комментарий
B i "