Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Форму непригорающую посыпать отрубями (или проложить бумагой), выложить тесто и верх обсыпать отрубями. Накрыть и дать подойти в тепле 30-60 минут.
Печь при температуре 200 ° С в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 15 минут. Достать и остудить на решетке.
Хлеб из 2х видов отрубей
Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 30 минут - 10 порций
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 6 столовых ложек сливочного сыра 0% или мягкого творога 0%
• 10 столовых ложек овсяных отрубей
• 6 столовых ложек пшеничных отрубей
• ¾ пакетика сухих дрожжей
• молотый кориандр, кориандр в зернах
• 1 чайная ложка сахарозаменителя
• щепотка соли
Разогреть духовку до 200°C (термостат 7). Смешать миксером яйца, сыр, отруби, соль, сахарозаменитель, кориандр и дрожжи. Положить тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху чуть раздавленными зернами кориандра. Верхушку смазать водой и завернуть хлеб в сухое полотенце. Хлеб расчитан на несколько дней.
Блинчик из отрубей
2 ст. ложки овсяных отрубей
1,5 ст. л мягкого творога 0%
Яйцо (или только белок)
Оладушки с сиропом
Ингредиенты :
1яйцо
1,5 ст. л. овсяных отрубей (смолоть в муку для нужного эффекта)
3 ст. ложки обезжиренного творога 0% (если получается слишком густое тесто, можно разбавить обезжиренным молоком)
сахзам по вкусу
Смешать все ингредиенты миксером. Тесто ложечкой выложить на тефлоновую сковородку и поджарить. Из указанного количества ингридиентов получается 6 оладий.
Оладья на фото политы шиповниковым сиропом сладким (без сахара, допускается на чередовании 20 мл в день). На первом этапе можно добавить вверху подсластитель или фруктовый йогурт 0%.
Блинчик с куриной ветчиной
1 яйцо
50-100 мл молока 0%
1 ст. л. овсяных отрубей
соль или сахарозаменитель по вкусу
Все хорошо смешать венчиком и выпекать на суперсковородке.
Начинка : Обжарить куриную ветчину на той же сковородке.
Пицца Тоно
Тесто сделала по рецепту:
- 2 ст. л овсяных отрубей,
- 1 ст л пшен. отрубей,
- 2 ст л жидкого творожа 0%
- 1 яйцо.
Смешать все, положить на протвень сформировав прямоугольник или круг. Выпекать тесто в духовке при темп 180 градусов 15 минут.
Полученное тесто можно смазать помидорным консервированным соусом, добавить маринованйы тунец в своём соке, нарезнанный лучок.
Запекать еще один раз в духовке 10 минут темп 220 градусов.
Куриный супчик с яйцом и тофу
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 30 минут. 2 порции
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 литр воды
• 2 яйца
• 1-2 зубчика чеснока
• несколько кубиков тофу
• лимонный сок
• соль, перец
Налить 1 литр воды в кастрюлю и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно мешая, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить, нарезать кусочками варёное яйцо, нарезать кусочками тофу и добавить в бульон. Измельчить чеснок и добавить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.
Смешать все ингридиенты, вылить смесь на сковородку с антипригарным покрытием (следите, чтобы блин был не очень толстый). Жарить по полторы минуты с каждой стороны.
Пока нет комментариев.