Отварной язык - мой рецепт приготовления.


Я варю язык каждую неделю. Уже давно. Вкусно, полезно, без особых усилий и затрат времени. И бульон можно использовать - и для супа, и просто попить, и с лапшичкой детке, и для заливного языка. Для этого он должен быть прозрачным, красивым. За многие годы я пришла вот к такому рецепту приготовления:
Язык кладу в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, варю 5 минут, вынимаю язык, выливаю воду, хорошо мою кастрюлю и язык, снова кладу его в холодную воду, довожу до кипению, добавляю соль, перец горошком, лук, морковь, убавляю огонь до слабого кипения. Через час добавляю гвоздику и лавровый лист. Варю еще полтора-два часа. Перекладываю язык в ледяную воду и быстро очищаю. Попробуйте, не пожалеете. И язык вкусный, и бульон получается чистый, как слеза.
Рейтинг:  +16
Alexashenka
25 января 2012 года 17 347 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отварной язык - мой рецепт приготовления.
Я варю язык каждую неделю. Уже давно. Вкусно, полезно, без особых усилий и затрат времени. И бульон можно использовать - и для супа, и просто попить, и с лапшичкой детке, и для заливного языка. Для этого он должен быть прозрачным, красивым. За многие годы я пришла вот к такому рецепту приготовления:... Читать полностью
 


Дневник Alexashenka:



Комментарии:

25 января 2012 года
0
мммм...какая вкусняшка...у меня как раз язычок лежит,надо сварить...

25 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Как раз есть язык - ждём зятя в гости!

26 января 2012 года
0
Нюрка, махагон,о результатах расскажите?

26 января 2012 года
0
Обязательно. Зять 31-приедет

2 февраля 2012 года
0
я в субботу буду варить,отпишусь тогда

2 февраля 2012 года
0
Жду)))))

26 января 2012 года
0
я язык обожаю.вкусно и калорий мало) попробую еще по вашему рецепту сварить! спасибо)

26 января 2012 года
0
А я кастрюлю УКУТЫВАЮ - на 6-7 часов Плиты-то у НАС электрические , а электричество дорогое ... Тоже , становится ОЧЕНЬ мягким ...

26 января 2012 года
0
А мы мягкий язык не любим. Поэтому 1,5 часа при любом раскладе.

26 января 2012 года
0
А я тоже так варю. Позавчера как раз сварила теперь буду неделю есть

1 февраля 2012 года
0
Спасибо!

2 февраля 2012 года
0
ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ,А ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ?

2 февраля 2012 года
0
Конечно, говяжий. Свиные языки я варю 30минут,

2 февраля 2012 года
0
СПАСИБКИ!!!

2 февраля 2012 года
0
утащила в избранное...что б не забылось....язык есть...диетку закончу...иииии сварю

2 февраля 2012 года
0
А его и на диете можно. Если она не вегетарианская, конечно.


Оставить свой комментарий
B i "