Салат "Цезарь" в моем исполнении))

Попробовала его на Новый год у друзей первый раз, влюбилась в него и наконец-то, поняла, почему у него столько поклонников. Решила сама приготовить и начались поиски рецепта, но чего-то все мне не то было. И вот на сайте Гастронома нашла мастер класс по приготовлению этого салата. Немного передела под себя и вот он результат:



Как я его делала.

Ингредиенты:
Листья салата (у меня самого простого) 1-2 пучка
Чесночные сухарики
Куриное филе 1/2
Порей 1 небольшой
Твердый сыр ( у меня "Старый Оледер" он помягче Пармезана, но по вкусу даже ярче)
Перепелиные яйца вареные 5 шт.

Для заправки:
1/2 зубчика чеснока
щепотка соли
1/4 лимона (сок)
1/2 ч. л. дижонской горчицы
сырой яичный желток
Оливковое масло

Приготовление:
Для чесночных сухариков (крутонов).
1. Нарезать несвежий багет кусочками около 1 см или нарвать руками (делала и так, и так).
2. Нагреть оливковое масло (небольшое количество около 1-2 ст. л.) с неочищенными, но раздавленными 2 зубчиками чеснока. Когда чеснок обжарится, его выкинуть, а в масло добавить кусочки хлеба и перемешать так, чтобы все они пропитались маслом.
3. Переложить кубики на противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить в духовку, разогретую до 200 С. Когда они станут золотистыми, переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку и остудить.

Куриная грудка.
Порезать как на отбивные, отбить, обсыпать любимыми специями или просто посолить, поперчить, обжарить на гриле, нарезать тонкими полосками поперек волокон.

Заправка.
1. Растереть чеснок с солью, добавить сок 1/4 лимона, дижонскую горчицу, желток.
2. Взбить все венчиком до однородности.
3. Понемногу добавлять оливковое масло до консистенции жидкого кефира.
4. Частью заправки полить листья салата, которые предварительно нарвать руками и смешать с порезанным кольцами пореем.
4. Перемешать руками.

Собираем салат.
Можно подавать на одном большом плоском блюде или сделать его порционным.
На тарелку выкладываем заправленные листья салата с пореем, куриную грудку, посыпаем сухарями, поливаем остатками заправки, выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам или на четвертинки, присыпаем тертым сыром.



Приятного всем аппетита!!!

Тэги:  салат

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +19
kote444ka
26 января 2012 года 19 439 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Цезарь" в моем исполнении))
Тэги: салат

Попробовала его на Новый год у друзей первый раз, влюбилась в него и наконец-то, поняла, почему у него столько поклонников. Решила сама приготовить и начались поиски рецепта, но чего-то все мне не то было. И вот на сайте Гастронома нашла мастер класс по приготовлению этого салата. Немного передела под себя и вот он результат:
Как я его делала.
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник kote444ka:



Комментарии:

26 января 2012 года
+1
Катюнь, шикарный салатик

26 января 2012 года
0
Спасибо, Сонь!!! Я в него влюбилась))))

26 января 2012 года
+1
вкусно, конечно ведь

26 января 2012 года
0
Ну на праздник побаловать себя можно, это ведь не на каждый день)

26 января 2012 года
0

26 января 2012 года
0

26 января 2012 года
+1
Катенька, спасибо за рецептик!!! Обязательно приготовлю, мои все с сухариками любят. У меня уже в избранном.

26 января 2012 года
0
Спасибо большое!!! Сама с сухариками очень все люблю)))

26 января 2012 года
+1
и я и МЧ очень Цезарь любим, все правда по разному его готовят! мы еще очень любим с малосоленым лососем! очень вкусно, но и этот попробую дома сделать, мужчину своего удивить!

26 января 2012 года
0
Да, да, да, я его тоже полюбила. Ты права, вариантов его очень много, я не претендую на оригинал))) Еще с креветками можно, иногда в заправку анчоусы добавляют и т.д.
Приготовь, порадуй)

26 января 2012 года
+1
Я тоже люблю этот салатик. Только люблю еще помидорчиков добавить. Мне нравится это сочетание сыра, чеснока, сухариков и помидор

26 января 2012 года
0
С помидорчиками тоже хочу попробовать и глазу радостнее, ярче)

26 января 2012 года
+1
А вот попробуй. Может и тебе понравиться

26 января 2012 года
+1
Уверена, что понравится, просто хочу, когда уже весной помидорки пойдут, а может и черри куплю в него, просто пока не планирую делать, повод нужен)))

26 января 2012 года
+1
А я мучаюсь, какой салатик завтра для кумовей приготовить Спасибо за идею, забрала в избранное!

26 января 2012 года
0
Приготовьте, не пожалеете! На самом деле очень легко готовится)

26 января 2012 года
+1
Я часто делаю цезарь просто на ужин, только сухарики добавляю по праздникам!!! А так, просто тарелку чесноком смазываю, для запаха!!

26 января 2012 года
0
Каждый день на ужин меня только заправка смущает ,а так все очень даже хорошо)))) Если заправлять просто маслом, тогда очень даже диетически получается)

26 января 2012 года
+1
Катюша! это мой любимый салат!!!
сама ни разу не готовила - для меня это праздничный салатик, поэтому ем его только в кафешках, когда с друзьями встречаемся, или по праздникам кто-нибудь готовит)) я его могу оооочень много съесть.. потому и не готовлю дома....
а ты умничка - так красиво его сервировала) и порадовала себя))

26 января 2012 года
+1
А я его как раз никогда в кафешках не заказывала и не понимала, что в нем такого особенного, но у друзей попробовала, правда с майонезом (а я его покупной не уважаю), очень понравилась, решила сама приготовить и заправочку, чтоб без зазрения совести, так сказать)

26 января 2012 года
0
даааа))) заправка у тебя знатная - я люблю не майонез, а вот такую соусную смесь)
так что можно изредка баловать себя)
и, наверно, можно и так делать
kote444ka пишет:
Кстати, по сути "Цезарь" - это листья салата в заправке, сухарики и сыр, а все остальное добавки к салату)))
только основу с соусом) ну и немного добавочек - может, не так вредно будет

26 января 2012 года
+1
Можно и без добавочек, если простой день, а не праздничный)

26 января 2012 года
0
тож хорошо)

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
0
Один из видов безмайонезного салатика !!! Также его люблю

26 января 2012 года
0
Светуль, почему безмайонезных?) Заправка по сути тот же майонез, только домашний и масла меньше, т.е. и жира тоже)))
Но я думаю ,что его можно и маслицем заправить оливковым и тоже очень вкусно будет)

26 января 2012 года
0
Я имела в виду без заводского майонеза, а домашний он даже полезный.

26 января 2012 года
0
аааааа, заводской, да, я тоже не люблю, он мне не вкусный)))

26 января 2012 года
+1
отписываюсь от этой темы, а то у меня просто сумасшедшее слюноотделение началось ((((

26 января 2012 года
0

26 января 2012 года
0
У нас в него часто еще фундук добавляют, очень вкусно, а курицу-не обязятельно, это по желанию.

26 января 2012 года
0
Никогда не слышала о такой добавке))) Курица не обязательна, но чаще всего именно с ней и делают. Кстати, по сути "Цезарь" - это листья салата в заправке, сухарики и сыр, а все остальное добавки к салату))) Есть вариант подачи, когда на большое блюдо выкладывают заправленные листья салата, а по кругу в отдельных тарелочках выкладывают курицу, сухарики, сыр тертый, рыбку, креветки, помидорки и т.д. Каждый берет себе основу, а на нее выкладывает то, с чем хочет салат)

26 января 2012 года
0
Даже не додумалась бы. Взяла на заметку

26 января 2012 года
0
Я бы тоже не подумала))) Вычитала в мастер-классе на гастрономе)

26 января 2012 года
0
Это наверное какой-то другой салат не менее вкусный. Но курица в "Цезаре" обязательна

26 января 2012 года
0
мицуко пишет:
курица в "Цезаре" обязательна
как раз не обязательна, вместо нее может быть рыба, креветки. Курица - это добавка)

26 января 2012 года
0
Отписалась от темы, а сама слежу ))) курица - это уже добавка, в классическом Цезаре ее нет, ты абсолютно права!

26 января 2012 года
0

26 января 2012 года
+1
у меня разгруз сёдни! А тута мой любименький салатик! Супер!

26 января 2012 года
+1
Извиняюсь))) Не специально) На выходных побалуй чуток себя)

26 января 2012 года
+1
Да уж завтра сделаю салатик, тем более, что мы с сынулькой его фанаты, вот и порадуемся

26 января 2012 года
+1
Тем более если сделать чуточку, то не побежишь за добавкой))) А радовать и себя, и сынульку, и других нужно)

26 января 2012 года
0
Ой, я тож люблю этот салатик, но сама никогда не готовлю. Ломает меня сухари эти делать
Кто бы сделал, да на обед подал

26 января 2012 года
0
Так их раз плюнуть делать)))

26 января 2012 года
+1
О Боже! Ночь на дворе! Зачем я посмотрела этот пост!? Теперь Цезарь хочется! Обожаю его...воообще..

Красивый Кстати да, возможно там яиц не хватает

27 января 2012 года
0
Нужно было на утро оставить пост, как завтрак)))) Яйца у меня больше даже украшения ради, но вкусно)))

Вот и приготовь в выходные, домашний он не вредный)

28 января 2012 года
+1
Красивая фоточка!
Я тоже как-то на НГ на большую корпоративную вечеринку делала огромное блюдо "Цезаря". С собственными крутонами, заправочкой, как полагается.
Делается не сложно, но в описании, как и у тебя, кажется, что столько работы...

А "Цезарь" - это название соуса к салату. Так что, по-любому, то что залито майонезом это не Цезарь. Вернее, не тот настоящий "Цезарь". В салате может быть всё что угодно. Главное, чтобы соус был "Цезарь".

30 января 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
в описании, как и у тебя, кажется, что столько работы
Это точно, я когда первый раз прочла на сайте описание, аж испугалась, а там-то делов на пол часа максимум)))
al-ga1 пишет:
Главное, чтобы соус был "Цезарь"
al-ga1 пишет:
то что залито майонезом это не Цезарь
Вот это точно, причем соус "Цезарь" намного легче того же майонеза)))

30 января 2012 года
+1
kote444ka пишет:
Вот это точно, причем соус "Цезарь" намного легче того же майонеза)))
и вкусней. Вернее, пикантней.

30 января 2012 года
+1
Слезу с диеты и обязательно сделаю, очень аппетитно выглядит!!!

30 января 2012 года
0
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "