Попробовала его на Новый год у друзей первый раз, влюбилась в него и наконец-то, поняла, почему у него столько поклонников. Решила сама приготовить и начались поиски рецепта, но чего-то все мне не то было. И вот на сайте Гастронома нашла мастер класс по приготовлению этого салата. Немного передела под себя и вот он результат:
Как я его делала.
Ингредиенты:
Листья салата (у меня самого простого) 1-2 пучка
Чесночные сухарики
Куриное филе 1/2
Порей 1 небольшой
Твердый сыр ( у меня "Старый Оледер" он помягче Пармезана, но по вкусу даже ярче)
Перепелиные яйца вареные 5 шт.
Для заправки:
1/2 зубчика чеснока
щепотка соли
1/4 лимона (сок)
1/2 ч. л. дижонской горчицы
сырой яичный желток
Оливковое масло
Приготовление:
Для чесночных сухариков (крутонов).
1. Нарезать несвежий багет кусочками около 1 см или нарвать руками (делала и так, и так).
2. Нагреть оливковое масло (небольшое количество около 1-2 ст. л.) с неочищенными, но раздавленными 2 зубчиками чеснока. Когда чеснок обжарится, его выкинуть, а в масло добавить кусочки хлеба и перемешать так, чтобы все они пропитались маслом.
3. Переложить кубики на противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить в духовку, разогретую до 200 С. Когда они станут золотистыми, переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку и остудить.
Куриная грудка.
Порезать как на отбивные, отбить, обсыпать любимыми специями или просто посолить, поперчить, обжарить на гриле, нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Заправка.
1. Растереть чеснок с солью, добавить сок 1/4 лимона, дижонскую горчицу, желток.
2. Взбить все венчиком до однородности.
3. Понемногу добавлять оливковое масло до консистенции жидкого кефира.
4. Частью заправки полить листья салата, которые предварительно нарвать руками и смешать с порезанным кольцами пореем.
4. Перемешать руками.
Собираем салат.
Можно подавать на одном большом плоском блюде или сделать его порционным.
На тарелку выкладываем заправленные листья салата с пореем, куриную грудку, посыпаем сухарями, поливаем остатками заправки, выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам или на четвертинки, присыпаем тертым сыром.
Приятного всем аппетита!!!
Приготовь, порадуй)
сама ни разу не готовила - для меня это праздничный салатик, поэтому ем его только в кафешках, когда с друзьями встречаемся, или по праздникам кто-нибудь готовит)) я его могу оооочень много съесть.. потому и не готовлю дома....
а ты умничка - так красиво его сервировала) и порадовала себя))
так что можно изредка баловать себя)
и, наверно, можно и так делать
только основу с соусом) ну и немного добавочек - может, не так вредно будет
Но я думаю ,что его можно и маслицем заправить оливковым и тоже очень вкусно будет)
Кто бы сделал, да на обед подал
Красивый Кстати да, возможно там яиц не хватает
Вот и приготовь в выходные, домашний он не вредный)
Я тоже как-то на НГ на большую корпоративную вечеринку делала огромное блюдо "Цезаря". С собственными крутонами, заправочкой, как полагается.
Делается не сложно, но в описании, как и у тебя, кажется, что столько работы...
А "Цезарь" - это название соуса к салату. Так что, по-любому, то что залито майонезом это не Цезарь. Вернее, не тот настоящий "Цезарь". В салате может быть всё что угодно. Главное, чтобы соус был "Цезарь".
Вот это точно, причем соус "Цезарь" намного легче того же майонеза)))