Это мой первый опыт приготовления пасты, а не простых макарошек брату к мяску. А решилась на такой эксперимент после того, как в небольшом местном ресторанчике попробовала пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, в которую я прям влюбилась!!! Сразу скажу, у меня она такой нежной и сливочной не получилась, немного суховато это я забыла водички от бантиков оставить, ага, вспомнила об этом, когда все уже в раковину утекло. Ничего, в следующий раз учту свои ошибки.
А пока вот вам рецепт моей первой пасты комом, за основу брада рецепт из Книги Гастронома "Про макароны".
Ингредиенты:
500 г фарфалле (но лучше 300-400 г)
1 куриное филе
200 мл сливок 22% (у меня были 15%)
2. ст. л. оливкового масла
твердый сыр (у меня "Старый Оледер")
соль, перец, травы по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на полосочки-кусочки, кому как нравится. В большой сковороде в разогретом оливковом масле обжарить курицу на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, травы. Уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10 минут.
2. Добавить сливки, увеличить огонь и дать соусу, загустеть. Когда он будет почти готов, добавить сваренные согласно упаковке фарфалле. Прогреть и подавать.
3. Каждую порцию присыпать тертым сыром и, по желанию, петрушкой и перцем.
Всем приятного аппетита!!!
Вот по отдельности, почти всё, кроме сливок и сыра вполне себе допустимо и для худеющих. А микс только изредка. В дни читтинга.
Если ты, конечно, не итальянка.
Читала я что лично ты хлеб избегаешь - о каких макарошках речь? Да ещё со сливочном соусом?
Это блюдо делает НЕ диетическим сливки и сыр.
Страшны не макароны. Страшен соус к ним.
А макароны очень вкусные... Я редко их и делаю, что сожрать могу столько, сколько ты хлеба - всё...
У меня свекровь макароны любит. А мне что - мне проще всего ей их приготовить...
С ней я спокойна - я не успею ещё себе первую порцию наложить, она уже за добавкой бежит...
Вспомнила: "Вашей фигуре уже ничего не повредит")))
Мне повезло я на 5 готовила, при этом из этих ингредиентов еще порция брату на утро осталась)))
Я спокойно их ела вечером, просто порцию маленькую)))
А на самом деле все зависит от организма, все мы индивидуальны)))
Но вот мне совсем не жирно было, тут соуса чуток совсем получилось)
Завтра у меня углеводный - сделаю с овощным соусом... Может быть.
Катюш, я речь веду только о худеющих...
Когда я не худела, а устраивала себя более или менее, я и макароны в сливках ела не задумываясь ни о чём. Потому как, вот прям растолстеть только от порции их нельзя тоже.
Но и похудеть, увы, тоже не похудеешь.
Вредная моя кока кола. Которую я, кстати, уже не пью...
Я люблю её. Хоть и гадость.
Я люблю колу и семечки.
Фсё.
Ну ещё пиццу.
Но это смерть моей попе... Вернее, ногам...
Я макарошки не ела лет 15. Пока в итальнский ресторан не попала, где поняла, что такое макароны...
Изредка теперь готовлю и сама. Правда чаще с соусом Песто или Болоньез... Но в сливках со шпинатом, красной рыбкой и икрой иногда вытворяю.
Кстати, от своей приятельницы, сестра которой много лет живёт в Италии, узнала что это макароны надо в сковороду с соусом вываливать, а не наоборот - соус к макаронам.
Да, да, да, именно так в рецепте и было, просто соус делала в маленькой сковородочке, поэтому его добавила в кастрюлю, чтоб удобно было перемешать)))
Я и гречку столько же не ела. По той же причине - переела.
мой любимый обожает макароны! готов их есть хоть пять раз в день, хоть каждый день
поэтому беру себе в копилочку этот рецепт - побалую его
Вообще очень вкусно даже по описанию. Как-нибудь обязательно попробую