Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Это мой первый опыт приготовления пасты, а не простых макарошек брату к мяску. А решилась на такой эксперимент после того, как в небольшом местном ресторанчике попробовала пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, в которую я прям влюбилась!!! Сразу скажу, у меня она такой нежной и сливочной не получилась, немного суховато это я забыла водички от бантиков оставить, ага, вспомнила об этом, когда все уже в раковину утекло. Ничего, в следующий раз учту свои ошибки.
А пока вот вам рецепт моей первой пасты комом, за основу брада рецепт из Книги Гастронома "Про макароны".



Ингредиенты:
500 г фарфалле (но лучше 300-400 г)
1 куриное филе
200 мл сливок 22% (у меня были 15%)
2. ст. л. оливкового масла
твердый сыр (у меня "Старый Оледер")
соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на полосочки-кусочки, кому как нравится. В большой сковороде в разогретом оливковом масле обжарить курицу на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, травы. Уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10 минут.
2. Добавить сливки, увеличить огонь и дать соусу, загустеть. Когда он будет почти готов, добавить сваренные согласно упаковке фарфалле. Прогреть и подавать.
3. Каждую порцию присыпать тертым сыром и, по желанию, петрушкой и перцем.

Всем приятного аппетита!!!

Тэги:  паста

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +15
kote444ka
26 января 2012 года 4 2179 87
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Тэги: паста

Это мой первый опыт приготовления пасты, а не простых макарошек брату к мяску. А решилась на такой эксперимент после того, как в небольшом местном ресторанчике попробовала пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, в которую я прям влюбилась... Читать полностью
 


Дневник kote444ka:



Комментарии:

26 января 2012 года
+1
ой, как вкусно

26 января 2012 года
+1
Спасибочки))) Очень вкусно, а главное, я не считаю это вредным блюдом, если делать из качественных продуктов, и на обед, а может даже на ужин (как я) можно иногда себе позволить небольшую порцию)

26 января 2012 года
0
дык вредного ж ничего- макарошки из грубого помола, курка, сливки, сырок мона и пармезанчика

26 января 2012 года
0
Софья П пишет:
макарошки из грубого помола
да, да, да, хотя из твердых сортов пшеницы тоже полезные, они ведь тоже медленные углеводы))) У меня сырок "Старый Оледер", что-то типа "Пармезана" ,но немного мягче, но ооочень вкусный, милому даже больше пармезана нравится)

26 января 2012 года
+1
kote444ka пишет:
, хотя из твердых сортов пшеницы тоже полезные
это тоже самое

26 января 2012 года
0
Не, девушки, всё вместе это блюдо далеко от диетического...
Вот по отдельности, почти всё, кроме сливок и сыра вполне себе допустимо и для худеющих. А микс только изредка. В дни читтинга.

26 января 2012 года
+1
никто и не говорит, что его три раза в день есть надо

26 января 2012 года
0
один раз в день тоже нельзя.

26 января 2012 года
+1
Галь, у каждого свой обмен, кому-то и раз в день не повредит- всё зависит от активности

26 января 2012 года
0
Соф, какой бы обмен не был, это блюдо к диетическим и не вредным для фигуры никак не отнести.
Если ты, конечно, не итальянка.

Читала я что лично ты хлеб избегаешь - о каких макарошках речь? Да ещё со сливочном соусом?

26 января 2012 года
0
ЗЫ: сами макароны из твёрдых сортов пшеницы с овощным соусом вполне можно есть и каждый день.
Это блюдо делает НЕ диетическим сливки и сыр.

26 января 2012 года
+1
именна

26 января 2012 года
+1
хлеб не ем не потому что полнею, а потому что много его могу стрескать- меру не знаю, сейчас ем и нормально всё....естессна, что с сыром и сливками жирно шибко- попа слипнется, либо одно, либо другое, а лучше с куркой и помидорками

26 января 2012 года
0
Софья П пишет:
сыром и сливками жирно шибко- попа слипнется, либо одно, либо другое, а лучше с куркой и помидорками
я оП этом и молвлю...
Страшны не макароны. Страшен соус к ним.
А макароны очень вкусные... Я редко их и делаю, что сожрать могу столько, сколько ты хлеба - всё...

26 января 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
Страшен соус к ним
эт есть..ага
al-ga1 пишет:
сколько ты хлеба

26 января 2012 года
0
Софья П пишет:
эт есть..ага
но от раза в недельку ничего не будет. Главное, чтобы гостей побольше было и мне досталась масенькая порция.
У меня свекровь макароны любит. А мне что - мне проще всего ей их приготовить...
С ней я спокойна - я не успею ещё себе первую порцию наложить, она уже за добавкой бежит...

26 января 2012 года
+1
это она твою фыгуру бережёт

26 января 2012 года
+1
наверное...
Софья П пишет:
это она твою фыгуру бережёт
или свою потерять боится...

26 января 2012 года
+1
кому что ближе

26 января 2012 года
+1
Ответ для ,

Вспомнила: "Вашей фигуре уже ничего не повредит")))

26 января 2012 года
0
kote444ka пишет:

Вспомнила: "Вашей фигуре уже ничего не повредит")))
ну не настолько, конечно...

26 января 2012 года
+1
Я понимаю, просто вспомнилось)

26 января 2012 года
0
я тоже шуТю.

26 января 2012 года
+1
Ответ для Софья П: это она твою фыгуру бережёт
заботливая)

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
Ответ для ,
al-ga1 пишет:
она уже за добавкой бежит...

Мне повезло я на 5 готовила, при этом из этих ингредиентов еще порция брату на утро осталась)))

26 января 2012 года
+1
действительно, повезло.

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
От это у вас дисскус тут вышел)))))

Я спокойно их ела вечером, просто порцию маленькую)))

А на самом деле все зависит от организма, все мы индивидуальны)))
Но вот мне совсем не жирно было, тут соуса чуток совсем получилось)

26 января 2012 года
+1
kote444ka пишет:
От это у вас дисскус тут вышел
в споре рождается истина

26 января 2012 года
+1
Это точно!!!

26 января 2012 года
0
А чего ещё делать в белковый день, как не поспорить о вреде углеводов с жирами... Хлебушка то охота... Про макарошки вообще молчу.
Завтра у меня углеводный - сделаю с овощным соусом... Может быть.

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
Ответ для ,

26 января 2012 года
0

26 января 2012 года
0
kote444ka пишет:
Я спокойно их ела вечером, просто порцию маленькую)))
ну тебе их можно каждый день есть.
kote444ka пишет:

А на самом деле все зависит от организма, все мы индивидуальны)))
Катюш, я речь веду только о худеющих...
Когда я не худела, а устраивала себя более или менее, я и макароны в сливках ела не задумываясь ни о чём. Потому как, вот прям растолстеть только от порции их нельзя тоже.
Но и похудеть, увы, тоже не похудеешь.

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
Ответ для ,
al-ga1 пишет:
ну тебе их можно каждый день есть
Как раз каждый день и нельзя, поэтому и балую изредка))) Если начну каждый день их лопать, то очень скоро опухну)

26 января 2012 года
0
Ответ для ,
Ну да, блюдо диетическим не назовешь, но я о том, что вредным его тоже не могу считать (вредным для организма, а не для фигуры), т.к. знаю из чего оно приготовлено)))

26 января 2012 года
0
kote444ka пишет:
что вредным его тоже не могу считать (вредным для организма, а не для фигуры), т.к. знаю из чего оно приготовлено)))
ну для организма оно точно не вредное.
Вредная моя кока кола. Которую я, кстати, уже не пью...

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
Ответ для ,
Вот енту гадость я вообще не переношу, даже на вкус , могу максимум глоток сделать, потом зубы скрепят)) Молодец, что отказалась от нее)

26 января 2012 года
0
kote444ka пишет:
Молодец, что отказалась от нее)
временно...
Я люблю её. Хоть и гадость.

26 января 2012 года
+1
Понимаю)))

26 января 2012 года
+1
Ответ для ,
у каждого свой наркотик

26 января 2012 года
+1
и слабости...
Я люблю колу и семечки.
Фсё.
Ну ещё пиццу.
Но это смерть моей попе... Вернее, ногам...

26 января 2012 года
+1
и я семечки люблю, все)

26 января 2012 года
0
я только от подсолнечника... Тыквенные не-а... И др. не люблю.

26 января 2012 года
+1
а все жалую))

26 января 2012 года
+1
Ответ для ,
а у меня сухофрукты и орешки ...всяченские причём

26 января 2012 года
+1
Орешки тоже лУ. Правда не все.

26 января 2012 года
+1
ой, а я все и это ужасть

26 января 2012 года
+1
да уШШ.

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
Ответ для ,
да ты ваще маньяк по этому делу)))

26 января 2012 года
0
наркоша я..ага

26 января 2012 года
+2
Ответ для ,
ох как точно подмечено)

26 января 2012 года
+1
сама ж знаш мою слабость...сухииии

26 января 2012 года
0
утащила себе )

26 января 2012 года
0

26 января 2012 года
+1
Спасибо за подсказку! Теперь попробую макарошки в соус, а то я сверху все накладывала. Мы тоже бантики любим.

26 января 2012 года
0
На самом деле, тут я тоже соус вылила в кастрюлю с макарошками, чтоб удобно было перемешать))))

26 января 2012 года
+1
Катюш, вкусно очень!!!

Я макарошки не ела лет 15. Пока в итальнский ресторан не попала, где поняла, что такое макароны...
Изредка теперь готовлю и сама. Правда чаще с соусом Песто или Болоньез... Но в сливках со шпинатом, красной рыбкой и икрой иногда вытворяю.
Кстати, от своей приятельницы, сестра которой много лет живёт в Италии, узнала что это макароны надо в сковороду с соусом вываливать, а не наоборот - соус к макаронам.

26 января 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
Пока в итальнский ресторан не попала, где поняла, что такое макароны...
Вот и я так))) Долго не ела макароны вообще, не хотелось даже, но от вкусной пасты никогда теперь не откажусь, это такой кайф, наркотик)))

al-ga1 пишет:
что макароны надо в сковороду с соусом вываливать, а не наоборот - соус к макаронам.
Да, да, да, именно так в рецепте и было, просто соус делала в маленькой сковородочке, поэтому его добавила в кастрюлю, чтоб удобно было перемешать)))

26 января 2012 года
0
kote444ka пишет:
Да, да, да, именно так в рецепте и было, просто соус делала в маленькой сковородочке, поэтому его добавила в кастрюлю, чтоб удобно было перемешать)))
ты попробуй так, как написано. Реально другое всё.

26 января 2012 года
+1
Так это сковородку поболе нужно))) Попробую, когда 1 порцию себе буду делать)))

26 января 2012 года
+1
Да, нужна самая большая сковорода.

26 января 2012 года
+1
Вроде как и есть большая, нужно будет следующий раз в ней делать)

26 января 2012 года
0
Попробуй.

26 января 2012 года
0
kote444ka пишет:
Долго не ела макароны вообще, не хотелось даже,
я росла в то время, когда иной год, даже картошки не было. А макароны были всегда. Такие длинные (по пол метра). И варили их иначе - переваривали, промывали, маслом сливочным сдабривали. В общем, бяка, а не гарнир. Как только стали жить получше и появился хоть какой выбор: макароны, картошка, гречка или рис, то макароны и гречка ушли в небытие.
Я и гречку столько же не ела. По той же причине - переела.

26 января 2012 года
0
Себе забрала=)))обязательно сделаю!

26 января 2012 года
+1
ням ням )))попробуйте в след рза после курицы кинуть макароны а уж потом сливки тогда сливки не занустеют сильно и они прям в соусе будут, я так всегда делаю может вам понравиться)))

26 января 2012 года
0
Спасибо попробую. Просто по рецепту как раз было курицу в сливках потушить и подождать пока сливки загустеют. А вообще мне нравится когда прям в соусе все плавает)

26 января 2012 года
+1
Катюша) ты нас сегодня соблазняешь)))) такие вкусности выставила)
мой любимый обожает макароны! готов их есть хоть пять раз в день, хоть каждый день
поэтому беру себе в копилочку этот рецепт - побалую его

26 января 2012 года
+1
Да я чего-то вспомнила, что не выкладывала, думаю, чего не побаловать вкусняшками) А любимому приготовь, только сделай, чтоб в соусе были макарошки, прям плавали, так вкуснее)

26 января 2012 года
0
kote444ka пишет:
в соусе были макарошки, прям плавали, так вкуснее
хорошо) так и сделаю)))

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
Очень красиво и аппетитно выглядит !!! Как всегда, Катерина, ты большая молодец !!!!

26 января 2012 года
0
Свет, спасибо огромное!

26 января 2012 года
+1
Сглотнула слюну и утащила в избранное , Спасибо! Только скажите, это количество на сколько порции рассчитано?

26 января 2012 года
0
Точно не скажу, смотря какие порции))) Нам хватило на пятерых на ужин (3 мужика, я и мама) еще и порция брату на завтрак осталась) Но можно делать меньше макарон, а соуса оставить то же количество, тогда сочнее будет.

26 января 2012 года
0
О, ну нам тогда точно хватит, муж, я и 3-х летний сын, который без макарон дня прожить не может, но худенький Спасибо.

26 января 2012 года
0
А вы сварите грамм 300 макарон, точно хватит, а то много останется, а они вкуснее свежие)

26 января 2012 года
0
kote444ka пишет:
Прогреть и подавить.
кого подавить? Макароны давить?

Вообще очень вкусно даже по описанию. Как-нибудь обязательно попробую

26 января 2012 года
0
Очепятка)) "Подавать)))

27 января 2012 года
+1
нямка люблю очень пасту

27 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "