Слоеный салат с ветчиной и ананасами к праздничному столу.
Ингредиенты:
3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины (у меня была индюшиная)
50 г очищенных грецких орехов
майонез
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
Приятного аппетита!
в 100гр салата-199,07 кал, белков-5,75гр, жиров-16,13гр, углеводов-8,5гр.
(рецепт из Интернета, но замечательный)