Гратен из брокколи

Гратен из брокколи Вкус у блюда просто замечательный!

Ингредиенты:

3 ломтика белого тостового хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
40 г муки
750 мл молока
800 г брокколи
120 г тертого сыра (я использовала Российский)


Брокколи делим на соцветия.

В большом сотейнике разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса.

Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст. л. масла. Рубим в крошку.

Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.

Посыпаем крошками и оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей.

в 100 гр-103,95 кал, белков-5,03гр, жиров-6,04гр, углеводов-8,47гр.

Приятного аппетита!

((рецепт из Интернета, но замечательный)
Рейтинг:  +1
Tasmania
23 декабря 2010 года 4 274 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гратен из брокколи
  Вкус у блюда просто замечательный!
Ингредиенты:
3 ломтика белого тостового хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
40 г муки
750 мл молока
800 г брокколи
120 г тертого сыра (я использовала Российский)
Брокколи делим на соцветия.
В большом сотейнике разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "