Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле Ингредиенты:

600 г куриного фарша (лучше фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч. л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч. л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу


В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном маследо золотистой корочки (около 5 минут).

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Перед подачей посыпаем зеленым луком.

в 100 гр-167,70 кал, белков-9,77гр, жиров-12,92гр, углеводов-4,08гр.

Приятного аппетита!

(рецепт из Интернета, но замечательный)
Рейтинг:  +2
Tasmania
24 декабря 2010 года 3 334 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле
  Ингредиенты:
600 г куриного фарша (лучше фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч. л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч. л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу
В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

24 декабря 2010 года
0
знаете что,имейте совесть. хоть бы источник указывали. а то получается украли рецепт у татьяны из ее блога. просто нужно было хотя бы ссылку поставить http://www.vkusnyblog.ru/smak/9342

24 декабря 2010 года
0
ссылка не рабочая вышла. скопируйте и вставьте в адресную строку

24 декабря 2010 года
+1
Я их не ворую просто те,которые сама опробовала,выкладываю.Накопилось много и какой,откуда.,даже уже и не помню.Знаю,что многим,как и мне всё-равно откуда,лишь бы вкусно.Но замечание учту.Но если кто-то так боится за свою собственность,пусть тогда себя обезопасит.Но если выкладывают,значит хотят,чтобы люди пользовались.Бесплатно.Я своё имя не присваиваю.Ещё неплохой способ -писать книги,но и они в большинстве случаев так или иначе все списаны друг с друга.Не надо искать славы.Если выкладывает в интернете,то понимает люди будут пользоваться,иногда и без ссылок на авторство.


Оставить свой комментарий
B i "