Сонька, спешиал фо ю)))) Как и обещала, вот рецептик капкейков)
Решила милому на день рождения испечь капкейки, поскольку торт пекла на работу ему и дома он бы очень долго стол. Выбор остановила на шоколадных капкейках, сделав небольшие добавления для пользы тела. И да, от торта осталась вишня в коньяке, ее и добавила в качестве начинки, и сметанный крем шоколадный.
Ингредиенты:
1 яйцо
70 г сахара
60 г муки (+ 30 г цельнозерновой муки)
60 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
Вишня в коньяке для начинки
Крем для украшения
Приготовление:
1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в одну миску.
2. В другой миске взбить масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и хорошо взбить еще раз.
3. Вылить половину смеси в муку, добавить молоко, перемешать. Добавить оставшуюся яичную смесь, перемешать.
4. Духовку разогреть до 160 С. Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать 20-25 минут. (Чтоб наполнить вишней, на дно слой теста, потом вишню и еще тесто). Для пьяной вишни: вишню в собственном соку или замороженную залить коньяком, чтоб она полностью была покрыта и настаивать не менее суток, но чем дольше, тем вкуснее.
5. Остывшие капкейки украсить кремом. (Для сметанного крема на 400 мл сметаны 30% нужен 1 ст. сахара и 200 мл жирных сливок).
Капкейки получились очень нежные и воздушные!
Приятного чаепития!
супер!!!!!!!!!
знаю, маленькие кексики сама пеку))) быстро и вкусно
а вот такие шоколадные узоры - просто класс!!!!!! как ты их делала?
забрала себе в избранное, скоро побалую любимых)))
и капкейками, и рисуночками)))
Спасибо)
Очень красивые кексики! ОЙ, простите, капкейки!
Ты заходи, а картинки не смотри))))
это надо на субботу-воскресенье заделать
спасибо