Сегодня выпила 1 стакан воды с лимоном и медом. В 8 утра кусочек запеканки пшенной и стакан цикория. в 11.00 мне было очень вкусно. Я ела половинку зрелого хорошего авокадо с яйцом и очищенной хамсой. Хамса - это ведь наш европейский анчоус. Везде, где в навороченных рецептах стоит этот заморский и дорогущий ингредиент, можно смело заменять его родимой и дешевой хамсой. Подчеркиваю хамсой, а никак не килькой. Я уже с ней и спагетти делала и другие вещи. Обычно я покупаю немного, граммов 250, и сразу чищу от внутренностей и костей. Получаются очень нежные и малосольные филейки. Складываю в емкость и заливаю немного оливковым маслом. Как говорит мой любимый британский повар Джейми Оливер, анчоусы, а в нашем случае хамса, играют роль соли и оттенков вкуса. В процессе готовки они полность растворяются, их не видно. У китайцев такую же роль играет рыбный соус.
Сегодня выпила 1 стакан воды с лимоном и медом. В 8 утра кусочек запеканки пшенной и стакан цикория. в 11.00 мне было очень вкусно. Я ела половинку зрелого хорошего авокадо с яйцом и очищенной хамсой. Хамса - это ведь наш европейский анчоус. Везде, где в навороченных рецептах стоит этот заморский и дорогущий ингредиент, можно смело заменять его родимой и дешевой хамсой...
Читать полностью
Вообще хамсу в глаза ни разу не видела)))