Понадобится:
20 г желатина
200 мл апельсинового сока
2 хурмы
300 г творога
50 мл йогурта
100 г сахарной пудры
1 ст. л. ликера
1/2 пакетика ванильного сахара
обжаренный без масла рубленый миндаль для украшения
Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Набухший желатин влейте в апельсиновый сок, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, и дайте немного остыть.
Хурму вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Примерно 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное — кубиками.
Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, ликером, ванильным сахаром и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте желатин. Получившуюся массу разложите в небольшие формочки и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Затем достаньте формочки из холодильника, опустите на 30 с в горячую воду и переверните на блюдца. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, рубленым миндалем и подайте на стол.
Источник: gidpovar.ru