Тесто:
300 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ст. ложка уксуса,
2-3 ст. ложки молока.
Крем:
1 стакан варенья,
100 г молотых орехов,
сметаны 200 г,
ванилин,
2 желтка,
2 ст. ложки корицы.
Приготовить слоеное тесто, отрезать от него 1/4. Большую часть раскатать, выстелить форму, нанести на тесто любое варенье без сиропа, а затем крем. Раскатать корж из меньшей части теста и накрыть им начинку. Поколоть его вилкой. Выпекать в горячей духовке (240-250°) в течение 20 минут. Испеченный тортик посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Крем приготовить следующим образом: растереть орехи со сметаной, сахаром, желтками и корицей. источник: gidpovar.ru
Тесто: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки молока. Крем: 1 стакан варенья, 100 г молотых орехов, сметаны 200 г, ванилин, 2 желтка, 2 ст. ложки корицы. Приготовить слоеное тесто, отрезать от него 1/4. Большую часть раскатать, выстелить форму, нанести на тесто любое варенье без сиропа, а затем крем...
Читать полностью
Пока нет комментариев.