Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами :
Кальмар -1 шт.
Креветки -6 шт.
Помидоры -черри -5-6 шт.
Острый перец -2 шт.
Рис -150 г
Оливковое масло
Вино белое -100 мл
Лук -1/2 шт.
Зеленый лук
Суп (концентрат) от креветок
Чеснок
Пармезан -50 г
Рецепт приготовления блюда Рис с морепродуктами " :
Очищенные креветки отварить с добавлением соли. Разрезать на половинки помидоры черри, острый перец мелко порубить. Кальмар очистить, помыть и нарезать кольцами. На раскаленной сковороде, в оливковом масле пассеровать чеснок и зеленый лук. Добавить креветки и кольца кальмара, помидоры и острый перец.
Тушить морепродукты на среднем огне, но недолго, потому что кальмар может получиться как резиновый.
Приготовление риса: в оливковом масле припустить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить рис, перемешать и через пару минут налить вино. Когда вино испарится, в рис влить бульон от креветок, посолить и поперчить белым перцем. Варить до готовности. В конце добавить немного натертый пармезан.
Все теперь наш вкусный рис с морепродуктами готов, приятного аппетита