Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.
Ингредиенты:
Мойва 700гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Половина лимона.
Фольга.
Приготовление:
Мойву разморозить, помыть, обсушить.
Складываем в несколько слоёв фольгу, на фольгу выкладываем мойву, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.
Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град.
Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.
Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек.
А мы еще иногда делаем мойву на шпажках. Также размораживам, моем, просушиваем, насаживаем на шпажки, окунаем в кляр (яйцо, мука, соль. прец, специи по желанию) и обжариваем можно на сковороде, а можно во фритюрнице. Тоже очень вкусно!
Просто на протвинёк и присолить-и на самый жар на 10 минуток
И убавить на 10 минуток до 180 градусов.
Всё!!!!!!!!!!