Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

Ингредиенты:
Мойва 700гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Половина лимона.
Фольга.
Приготовление:
Мойву разморозить, помыть, обсушить.
Складываем в несколько слоёв фольгу, на фольгу выкладываем мойву, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.

Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град.
Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.

Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек.

Тэги:  рыбный день

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +13
ВалентинаЧиж
6 февраля 2012 года 17 347 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное
  Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

6 февраля 2012 года
0
Ну вот как я удачно зашла... ..на свеже мороженую мойву давно положила глаз в магазине..Вчера весь вечер искала наши ( низкокалорийные, но съедобные) рецепты.. Нашла мойву, запечёную в духовке...но везде надо обвалять её в муке...и ГЛАВНОЕ - очистить её от кишок и какой то чёрной плёнки - она даёт горечь....Вот как эти семечки очищать от внутренностей?????..Я ж кашу сделаю из мойвы, пока выну кишки из неё..

6 февраля 2012 года
0
да нет же...она хорошо чистится. Я часто ее беру...всегда хорошо чистится и от кишок и от пленок черных.

6 февраля 2012 года
0
У вас, наверное, есть муж..который точит ножи... ..

6 февраля 2012 года
0
А мне как по заказу на другой сайт прислали рецепт, очень мне он понравился, не надо заморачиваться.

6 февраля 2012 года
0
Спасибо большое

6 февраля 2012 года
0
Ооо это практически деликатесное блюдо. Помню свою первый раз приготовления мойвы, дык хи-хикаю. Стою в магазине и глазами вожу, ну чего такое купить и приготовить. А рядом две пенсионерки. Одна и говорит, возьму мойвочки, смотри какая блестящая. Приду положу на сковородочку с маслицем, лучка туда, перчика. Вот может и дед порадуется. Я это все подслушала и тоже купила. А бежала с этой мойвой домой, словно килограмм икры красной несла. Моим понравилось , теперь нет-нет да готовлю. А в фольге вообще супер-идея

6 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала в , будем пробовать.
А мы еще иногда делаем мойву на шпажках. Также размораживам, моем, просушиваем, насаживаем на шпажки, окунаем в кляр (яйцо, мука, соль. прец, специи по желанию) и обжариваем можно на сковороде, а можно во фритюрнице. Тоже очень вкусно!

6 февраля 2012 года
0
Мороки ещё меньше-не надо никакой фольги и всяких соков.
Просто на протвинёк и присолить-и на самый жар на 10 минуток
И убавить на 10 минуток до 180 градусов.
Всё!!!!!!!!!!

6 февраля 2012 года
0
И так попробую, спасибо

6 февраля 2012 года
0
давно мойвочки хотелось.сейчас точно куплю утащила


Оставить свой комментарий
B i "