ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД Апельсиновый сок – 100 мл,
вода – 100 мл,
лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
желатин – 20 г.


Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Тэги:  мармелад

Рубрика: Вкусняшки

Рейтинг:  +12
Lapushka
7 февраля 2012 года 13 267 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Тэги: мармелад

  Апельсиновый сок – 100 мл,
вода – 100 мл,
лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
желатин – 20 г.
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания... Читать полностью
 


Дневник Lapushka:



Комментарии:

7 февраля 2012 года
0
Люблю мармелад) и рецепт хороший. А сок какой нужен, свежевыжатый, можно, интересно. А то в пакетированном пользы мало))

7 февраля 2012 года
0
Свежий желательно, но можно и пакетированный 100%

7 февраля 2012 года
0
а сколько калорий? оч хочется!!!

7 февраля 2012 года
0
Меньше, чем в конфетах точно.

7 февраля 2012 года
0
спасибо, классный рецепт Попробую сделать, буду деткам давать вместо конфет!

7 февраля 2012 года
+1
В группе" Рецепты на все случаи жизни" написала 2 варианта мармелада.Первый на основе лимонада.Вкусно тоже.

7 февраля 2012 года
0
отлично! надо попробовать!

7 февраля 2012 года
0
Спасибо!

7 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!

7 февраля 2012 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "