Рецепт уже давно нашла тут у Кения и решила попробовать, немного изменив под себя.
Вот результат. Шокоманам сюда!
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст. л. сахара
500 г обезжиренного творога
пакетик ванильного сахара
Для штрейзеля:
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3/4 ст. цельнозерновой муки
2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Творог, яйца, сахар смешать миксером.
Для штрейзеля все компоненты перетераем руками, чтоб получилась крошка.
Половину штрейзеля укладываем на дно формы, затем творожную массу, сверху остатки штрейзеля.
Выпекать около 40 минут при 180-200 С.
Легко, быстро и вкусно, за счет шоколадной крошки нескучно! Для меня это как хороший завтрак, так и просто вкусный десерт, особенно подойдет тем, кто творог не любит)
Приятного чаепития!
Спасибо
Надо сделать, когда мозг будет готов к этому изыску
Так что на выходных сотвори, полезно, вкусно, быстро и недорого!
наверное 23 утром буду делать))у меня как раз подруга ночевать будет))
Да ты ведь и так бассейном заслуживаешь каждую неделю)
дааа с утреца))
Если хочешь на двоих, то лучше делай пол порции, но небольшую форму бери, у меня она вообще сердечком была.
Жду отчета или хотя бы впечатлений!
Надо будет попробовать сделать
вообще супер рецептик!!!!
Я делаю штрейзель. Но без шоколада.
Вот подумала, может геркулес смолоть, если ничего полезнее не найду? Обычную муку не хочется использовать...
Если брать геркулес, то можно и не молоть, а просто в руках перетереть, тоже вкусно будет, по принципу крамбля, получится хрустящая корочка)
Именно для таких вариант и придуманы королевские запеканки)))