Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе Сало в луковой шелухе

Сало, вареное в луковой шелухе, получается похожим на копченое по цвету и приобретает приятный аромат. Особенно такой способ засолки подойдет для сала с прослойками мяса.
Продукты
грудинка свиная, жирная 1 кг
вода 1 л
соль 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 2-3 листа
чеснок 2 головки
перец красный молотый по вкусу
шелуха луковая сколько уйдет


Шелуху трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения. После этого добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения.

В кипящую воду опустить свиную грудинку. Варить сало в луковой шелухе на среднем либо слабом огне в течение 1 часа.

Снять с огня. Выдержать сало в луковой шелухе (в отваре) в течение суток. После этого отвар слить. Грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, завернуть в пищевую пленку. Выдержать в течение 2 часов в тепле, а затем поместить в морозильную камеру.

Тэги:  сало

Рубрика: готовим вкусно

Рейтинг:  +6
vidunia
20 февраля 2012 года 13 380 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сало в луковой шелухе
Тэги: сало

  Сало в луковой шелухе
Сало, вареное в луковой шелухе, получается похожим на копченое по цвету и приобретает приятный аромат. Особенно такой способ засолки подойдет для сала с прослойками мяса.
Продукты
грудинка свиная, жирная 1 кг
вода 1 л
соль 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 2-3 листа
чеснок 2 головки... Читать полностью
 


Дневник vidunia:



Комментарии:

20 февраля 2012 года
0
Сало оно и в Африке сало ,но как то не по теме-мы то здесь худеем

20 февраля 2012 года
0
все по теме.я то на диете Аткинса-мне оно даже необходимо.а вот вам не знаю.

20 февраля 2012 года
0
Взяла, спасибо, у меня муж любит.

21 февраля 2012 года
0
Я так щечки свиные делаю

21 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

21 февраля 2012 года
0
пожалуйста-очень вкусненько

21 февраля 2012 года
0
забрала себе, обязательно попробую!!!

21 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "