Ингредиенты:
• корневая петрушка 500 г
• яблоки 3 шт.
• лук 2 шт.
• мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
• лимон для сока
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
• сахар
Приготовление
Очищенные и вымытые корни петрушки натереть на терке, смешать с крупно нарезанными яблоками, добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, лимонный сок. Заправить растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКИ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• петрушка 1 кг
• соль 15 г
• тонко нарезанный красный перец по вкусу
• столовый уксус 15 г
• соевый соус по вкусу
Приготовление
Стебли петрушки порезать на части по 4—5 см, затем посолить и дать подвянуть. Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды. Положить в петрушку красный перец, перемешать, заправить уксусом и соевым соусом.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ПЕТРУШКИ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• петрушка 1 кг
• зеленый лук 30 г
• чеснок 10 г
• столовый уксус 30 г
• соль 5 г
• соевый соус 30 г
• сахарный песок 20 г
Приготовление
Стебли петрушки порезать на части по 4 см. Добавить соль, сахарный песок и уксус, тщательно перемешать, затем ровно примять и оставить на час. Затем положить измельченные лук и чеснок, соль, перемешать, а перед самым употреблением заправить салат соевым соусом.
Пока нет комментариев.