Творожное печенье

Вариаций на тему "Творожное печенье" уйма, но я никогда не пробовала его делать сама, все покупное-покупное, а творог свежим ела) Но печенье это и до меня добралось, в общем решила приготовить его, нашла пропорции в нете, но немного изменила их под свой вкус. А вот и результат!



Ингредиенты:
300 г творога нежирного мягкого
100 г масла сливочного комнатной температуры
2 яйца
200 г цельнозерновой муки
70 г муки 1/с
сахар (для обваливания)

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме сахара, смешать. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать пласт теста, вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь. Еще раз обмакнуть, сложить. Сверху присыпать сахаром.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.



Часть печенья была с яблочной начинкой (1 яблоко натерла на крупной терке, смешала с 1 ч. л. сахара. Начинку выкладывала на половину кружочка перед тем, как складывала пополам первый раз). Еще последний пласт теста сделала полосочками. Причем полосочки понравились больше всего, хрустящие и воздушные получились, как слоеные)))

Приятного полезного чаепития!

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +15
kote444ka
1 марта 2012 года 13 278 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное печенье
Вариаций на тему "Творожное печенье" уйма, но я никогда не пробовала его делать сама, все покупное-покупное, а творог свежим ела) Но печенье это и до меня добралось, в общем решила приготовить его, нашла пропорции в нете, но немного изменила их под свой вкус. А вот и результат!
Ингредиенты:
300 г творога нежирного мягкого
100 г масла сливочного комнатной температуры
2 яйца... Читать полностью
 


Дневник kote444ka:



Комментарии:

1 марта 2012 года
+1
мммм, какая красота! тоже надо попробовать.. хотя готовить не люблю... точнее не нравятся условия =( всё таки не свой дом

1 марта 2012 года
0
Detry пишет:
точнее не нравятся условия =( всё таки не свой дом
прекрасно тебя понимаю, на своей кухне свободнее себя чувствуешь) Но эти можно и на чужой сделать, не раскатывая, отщипывать кусочки, руками разминать и сахар окунуть и на противень)

1 марта 2012 года
0
взяла в избранное

1 марта 2012 года
+1
Побалую любимых)

1 марта 2012 года
+1
и правильно

1 марта 2012 года
+1

1 марта 2012 года
+1
обожаю творожные печеньки!!! тож заберу себе))) очень аппетитные у тебя получились))

1 марта 2012 года
+1
Спасибки, Аленуська)))

1 марта 2012 года
+1
Спасибо. Тоже попробую-надеюсь вкуснятина

1 марта 2012 года
0
Надеюсь, что понравится! Может показаться, что не сладко, я специально делаю несладкие, чтоб потом, если захочется, медом помазать)


Оставить свой комментарий
B i "