Вариаций на тему "Творожное печенье" уйма, но я никогда не пробовала его делать сама, все покупное-покупное, а творог свежим ела) Но печенье это и до меня добралось, в общем решила приготовить его, нашла пропорции в нете, но немного изменила их под свой вкус. А вот и результат!
Ингредиенты:
300 г творога нежирного мягкого
100 г масла сливочного комнатной температуры
2 яйца
200 г цельнозерновой муки
70 г муки 1/с
сахар (для обваливания)
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме сахара, смешать. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать пласт теста, вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь. Еще раз обмакнуть, сложить. Сверху присыпать сахаром.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.
Часть печенья была с яблочной начинкой (1 яблоко натерла на крупной терке, смешала с 1 ч. л. сахара. Начинку выкладывала на половину кружочка перед тем, как складывала пополам первый раз). Еще последний пласт теста сделала полосочками. Причем полосочки понравились больше всего, хрустящие и воздушные получились, как слоеные)))
Приятного полезного чаепития!