Изначально должна была быть апельсиновая, но в процессе подготовки ингредиентов в холодильнике обнаружила вишневый сок от вишни в собственном соку))) Я давно, можно сказать, мечтала приготовить домашнюю гранолу (мюсли), но вот что мне мешала сама не пойму, просто лень какая-то, хотя готовится-то она элементарно))
Ингредиенты:
3 ст. смеси хлопьев долгой варки
1 ст. различных семечек (подсолнечные, тыквенные, кунжутные, льняные)
1/2 ст. миндаля
200 мл. натурального вишневого сока
2 ст. л. подсолнечного масла
250 г сухофруктов (курага, инжир, изюм, финики)
2 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать все сухих ингредиенты.
2. Отдельно смешать вишневый сок, мед и подсолнечное масло.
3. Влить вишнево-масленую смесь в сухие ингредиенты и перемешать, чтобы все хлопья были покрыты соком.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить смесь и разровнять. Запекать в разогретой до 210 С духовке 35-40 минут, помешивая каждые 5 мину, чтоб хлопья и сухофрукты не подгорали.
5. Готовую гранолу остудить, сложить в сухую банку и плотно закрыть. Храниться она может до 2-х недель (но у меня она столько не продержалась, съела я ее раньше).
Употреблять ее можно как самостоятельно, типа просто погрызть за просмотром фильма интересно, а я одна так думаю или если на завтрак утром времени не хватает, хоть по дороге похрустеть, либо с йогуртом, молоком, печеными яблоками и т. д. И да, это отличный способ накормить овсянкой тех, кто их не ест)))
Приятного всем аппетита!!!
я уже 2 раза делала!! один раз простую, почти как у тебя ингридиенты, а второй раз с тыквой ооочень вкусняцко!!!
молодец, что ручки дошли
Тыквенную думала еще в прошлом году сделать, но руки так и не дошли) Нужно за тыковкой сходить и приготовить такую, спасибо за напоминание))) Еще прикольно банановая будет)
с тыковкой готовь на здоровье
че-т я не соображу, как банановую сделать? банан размять...и что дальше?
да она сама меня соблазняет, но уже закончилась)
а ты бы в банановую добавляла те же семечки, что и в эту гранолу? или что-то еще? я думаю, мож, орешки
можно и орешки: миндаль, грецкий))) Хотя и льна бы я насыпала, люблю его, особенно жаренный)
Уже жду тот момент, когда попробую сделать!!
Умница ты!!
обязательно попробуй!