Дюкановский хлеб. Несколько рецептов. По просьбе lus6enka

1. Дрожжевой ДЮ-хлеб




У этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новостиУ этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новости
Первая плохая в том, что его надо растянуть на 5 дней (судя по кол-ву ингредиентов), вторая плохая, что на 5 дней он не растягивается - либо черствеет, либо невозможно себя остановить и он съедается.

Все, что нам понадобится из продуктов:
10 ст. л. овсяных отрубей
5 ст. л. пшеничных отрубей
3 ст. л. сухого молока
2 ст. л. крахмала
7-8 ст. л. молока
1-1,5 ч. л. разрыхлителя
1 1/4 ч. л. дрожжей
1 яйцо
0,5 ч. л. соли.
Все отруби отмеряются уже молотые. Кстати, я просто взяла и сразу перемолола кофемолкой пакет овсяных и пакет пшеничных отрубей и ссыпала в банки, чтоб не заниматься этим каждый раз. Только аккуратней, не сожгите кофемолку, они какие то очень нежные пошли последнее время)))
Молоко чуть подогретое - тут надо быть внимательными, молоко должно быть чуть выше комнатной температуры, в горячем молоке погибнут дрожжи.

Берем три миски:
1-ая для опары
2-ая для сухой составляющей
3-я для мокрой составляющей

Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску
3 столовых ложки овсяных отрубей,
1 столовую ложку пшеничных отрубей,
1 1/4 чайной ложки дрожжей.
Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуть-чуть теплого молока.
Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтобы подошло.

Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие:
7 столовых ложек овсяных отрубей,
4 столовые ложки пшеничных отрубей,
2 столовых ложки крахмала,
3 столовых ложки сухого молока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.

В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем.

Когда опара подошла (она увеличится и внутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех трех мисок: выливаем молоко с яйцом к сухим составляющим и туда же опару, перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Я беру одноразовую фольгировнную форму небольшого размера с высокими бортами - размером где-то 6х15см. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время я включаю духовку разогреваться до 220 гр.

Хлеб в форме должен хорошо подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел вместе с пленкой Зато видно какое пузырчатое тесто.
Пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут на 220 градусов.
По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет

Конечно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за 4 минуты, но иногда можно и побаловаться



irakovax.livejournal.com/5095.html

2. Плюшка



200г обезжиренного творога,

175г мягкого 0% творога,
75г овсяных отрубей,
2 яйца,
7 таблеток сахара заменителя,
1 чайную ложку разрыхлителя,
соль на кончике ножа.

Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 180 градусах минут на 30. Ваша Плюшка готова!
Отсюда

И в комментариях:


"Плюшка неплоха. Вот только 75 г отрубей? Это не ошибка? Ирина, так много…10 ложек – это 35 г, значит в рецепте больше 20! Выходит ее есть надо 10 дней?
... возможно я и меньше отрубей добавляю честно говоря на глас что бы тесто получилось как густая сметана."

3. Домашний хлеб



Домашний хлеб по Дюкану.
Калорийность: 111.1 ккал.
§ Жиры: 5.5 грамм
§ Углеводы: 5.4 грамм
§ Белки: 10 грамм
Ингредиенты для приготовления рецепта для диеты Дюкана:
§ яйца- 2 штуки
§ молотые овсяные отруби – 4 ст. л.
§ разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
§ молотые пшеничные отруби – 2 ст. л.
§ обезжиренного творога – 2 ст. л.
§ специи, соль – по вкусу
Процесс приготовления хлеба для диеты Пьера Дюкана:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем отруби, разрыхлитель, творог, специи, снова все взбиваем.
2. В форму кладем получившееся тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
3. Сразу после приготовления хлеб вынимаем из формы и охлаждаем.

Хлеб получается очень ароматным и низкокалорийным, приятного аппетита!

recepti-diet.ru/recepty-dyukana-domashnij-xleb.html

И бонус)))

Запеканка по Дюкану. Рецепт 1

4 яйца
6 ст ложек сахарзама
4 ст ложки кукурузного крахмала
6 ст ложек сухого молока
700 г мягкого творога
1 ч ложка разрыхлителя.
Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю отдельно в пену.
А желки взбиваю с сахарзамом до бела. Добавляю творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель. Перемешиваю всё до однородной массы. Добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю. Выкладываю тесто в форму с пекарской бумагой и в духовку на 200°С на минут 30. Запеканка красиво поднимается, но потом оседает. Достаю, даю остынуть, а потом режу.
Получается вот так вот


dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&p=90305

Рецепт 2 - быстрый.

2 яйца
4 ст ложки мягкого творога
3-4 ст ложки отрубей
Все перемешать (я венчиком мешаю, но можно миксером)
В микроволновку на 3 мин.
Перевернуть и еще секунд на 30-40 в микро.
Я не добавляю ничего сладкого - не люблю.
Рейтинг:  +59
Alexashenka
2 марта 2012 года 183 19715 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дюкановский хлеб. Несколько рецептов. По просьбе lus6enka
1. Дрожжевой ДЮ-хлеб
У этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новостиУ этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новости
Первая плохая в том, что его надо растянуть на 5 дней (судя по кол-ву ингредиентов), вторая плохая, что на 5 дней он не растягивается - либо черствеет, либо невозможно себя остановить и он съедается... Читать полностью
 


Дневник Alexashenka:



Комментарии:

2 марта 2012 года
0
Спасибо ! Взяла в избранное !

3 марта 2012 года
0

3 марта 2012 года
0
Огромное спасибо! Мне как раз хлебушка захотелось!!!

3 марта 2012 года
0
На здоровье!

3 марта 2012 года
0
Сегодня сделала запеканку по быстрому рецепту! Такая вкуснятинка! Получились маленькие кексики , я делала в маленьких силиконовых формочках . Главное быстро!!! И как раз вместо хлеба можно! Огромное спасибо!!!

3 марта 2012 года
0
Я рада

3 марта 2012 года
0
СПАСИБО!

3 марта 2012 года
0
Кушайте на здоровье!

3 марта 2012 года
0

3 марта 2012 года
0
Вау!!! Не ожидала.... Спасибо большое!!!

3 марта 2012 года
0
Все рецепты хороши, но мне больше всего приглянулся №3. Спасибо.

3 марта 2012 года
0
На здоровье!

4 марта 2012 года
0
Спасибо! Уже в закладках!!!

4 марта 2012 года
0

4 марта 2012 года
0
Сегодня приготовила хлебушек по рецепту 3 пока остывал мы с мужем пошли проголосовать, придя домой обнаружили пару кусочков. дети пообедали, и не видя что сама я его приготовила были очень удивлены. спасибо за рецепты было очень вкусно!

5 марта 2012 года
0
Как же я рада!!!!!!!!!!!!!

5 марта 2012 года
0
Супер!!!

8 апреля 2012 года
0

чего же раньше не видела завтра же сыночку чего-нибудь испеку!!! он у меня любит когда пеку хлеб особенно луковый или отрубной да и сама попробую!

8 апреля 2012 года
0
Как так не видела?????????????

8 апреля 2012 года
0
не видела
сегодня испекла "домашний хлеб по Дюкану" и мясной кекс хлеб остывает, кекс только достала из духовки... ароматы... сейчас ухожу на ужин

8 апреля 2012 года
0
Stasy Ka пишет:
мясной кекс
Это что?

8 апреля 2012 года
0
сейчас выложу рецептик, как только сына уложу... вкусно!

8 апреля 2012 года
0
Жду!!!!

8 апреля 2012 года
0
уже выложила

8 сентября 2012 года
0
Большое спасибо за ваши рецепту , очень все понравилось , обязательно попробую!!!! Забрала к себе!!!!

8 сентября 2012 года
0
На здоровье!

12 сентября 2012 года
0
отредактировано модератором

12 сентября 2012 года
0
????????????????????? Это что?

18 сентября 2012 года
0
Извините! Хотела к себе в избранное, а получилось как всегда.... Исправляюсь!

17 сентября 2012 года
0
Подскажите, а тесто в первом рецепте получается жидким. Т.е. его не надо вымешивать как обычный хлеб?

17 сентября 2012 года
0
Да, оно жидковатое получается.

17 сентября 2012 года
0
спасибо, попробую)

31 января 2013 года
0
Спасибо за подборку рецептов хлеба.

31 января 2013 года
0

13 апреля 2013 года
0
Спасибо уже в закладках)) будем готовить))

21 сентября 2013 года
0
Приготовила № 3. Сделал в форме для кекса, получились булочки))) Просто, быстро и вкусно. Спасибо

22 марта 2014 года
0
приготовила...аромат на весь дом...домашние как коршуны вокруг него)))спасибо за рецепт))

22 марта 2014 года
0
приготовила...аромат на весь дом...домашние как коршуны вокруг него)))спасибо за рецепт))


Оставить свой комментарий
B i "