Калач Рождественский с тремя начинками

Калач Рождественский с тремя начинками Очень хороший рецептик калача подсказала мне мама. Пекла его в прошлом году-на УРА! И в этом году будет такой же. Отличие его в том, что добавляется сразу три начинки. Вообщем, представляю на ваш суд.

1 пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на 1 кг муки.(весь не понадобится, только из расчета на 500-700г муки)
1 стакан теплого молока
500-700г муки
3 яйца
200-250г сахара
ванилин или ванильный сахар по вкусу
100г сливочного масла (можно маргарин), вытащить из холодильника, чтоб успело согреться и стать мягким
По 100г :
Орехов молотых (грецких, миндальных или фундука)
Изюма
Цукатов мелко нарезанных (или кураги, но с цукатами красивее получается)

1. Итак, готовим обычное дрожжевое тесто.
В теплое молоко добавить дрожжи, пару столовых ложек сахара и где-то треть муки (200-250г). Накрыть опару и поставить в теплое место, чтоб подошла. На это у вас уйдет 30-40 мин.

2. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с капелькой соли(для лучшего взбивания) и желтки взбить с сахаром.

3. В тесто добавить желтки. Аккуратно перемешать.

4. Добавить подготовленное размягченное масло. Перемешать. Все это время помним, что работаем с дрожжевым тестом, а дрожжи живые организмы, потому работаем аккуратно!)))

5. Взбитые белки вводим в тесто. Перемешиваем.

6. Добавляем всю оставшуюся муку. Тесто вымешивается до того состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но одновременно не должно быть твердым и резиновым. Ставим в теплое место, накрыв салфеткой. Тесту понадобится примерно час, чтоб подойти как нужно.

7. Разделяем тесто на 3 равных части.(можно еще оставить 1 часть на кантик по краю, это уж кто как любит).
Раскатываем полоски из 3 частей. приблизительно по 40-50см длиной, и шириной не более 10см.
На одну полосочку выкладываем изюм, сворачиваем рулетиком и защипываем.

На вторую полоску выкладываем цукаты, а на третью орехи. Итого у нас получилось 3 "рулетика".
Дальше эти рулетики переплетаем между собой косичкой. И выкладываем на смазанный противень в форме веночка. Пока подогреется духовка (10мин) пусть калачик постоит снова в теплом месте и еще немного подойдет.
Выпекать калач надо при температуре 180градусов приблизительно 35-40 мин.

Чтоб калач был еще красивее, можно смазать его взбитым яйцом и присыпать маком.

Достать из духовки и удивлять гостей!!!

Всем доброго Святого Вечера!!!
Рейтинг:  +2
Lady Lana
6 января 2011 года 4 2471 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Калач Рождественский с тремя начинками
  Очень хороший рецептик калача подсказала мне мама. Пекла его в прошлом году-на УРА! И в этом году будет такой же. Отличие его в том, что добавляется сразу три начинки. Вообщем, представляю на ваш суд.
1 пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на 1 кг муки.(весь не понадобится, только из расчета на 500-700г муки)
1 стакан теплого молока
500-700г муки
3 яйца
200-250г сахара... Читать полностью
 


Дневник Lady Lana:



Комментарии:

11 января 2011 года
+1
интересный рецепт. надо будет как нибудь сделать

12 января 2011 года
0
Он еще и вкусный этот рецептик!И не сложно делать.Ну разве что с начинками повозиться придется))


Оставить свой комментарий
B i "