Молочные продукты
Продукт Углеводы гр. Продукт Углеводы гр.
Брынза 0 – 0,5 Сливки 10% 4
Сыр домашний 0 – 0,5 Сливки 35% 3,2
Сыр плавленый 0 – 0,5 Кефир 3.2% 4
Творог жирный 1,3 Простокваша 4,1
Творог нежирный 1,5 Ряженка 4,1
Сырки и твор. масса 28 Кумыс 5
Сметана 10% 4 Майонез 2-5
Сметана 30% 3 Масло топленое 0
Молоко сгущенное 60 Масло сливочное 1
Молоко топленое 5-6 Йогурт « Данон» 12
Молоко сухое 39 Мороженое слив. 24
Молоко 3.2% 4,7 Сыр "Виола" 7
Орехи, семечки
Фундук 9,5 Арахис жареный 13,5
Миндаль 13 Арахис 10
Грецкий орех 10 Фисташки 15
Тыквенные семечки 12 Кешью 22,5
Подсолнечные семе 5 Оливки (конс.) 5
Кедровый орех 12 Кунжут 12
Мясные продукты, птица
(отварные, копченые, жареные без панировки)
Мясо любое 0 Печень 5
Сало 0 Почки, сердце 2
Птица любая 0 Язык 2
Холодец 0 Яйца 0
Рыба, морепродукты
Рыба любая 0 Икра (черная, красная) 0
Кальмары 2 Креветки 0,5
Мидии 3 Раки речные 1
Крабовые палочки 15 Морская капуста 1-2
Колбасы
Вареные 2-3 Сардельки 1,5-2
Копченые, полукопченые 0,5-2 Сосиски 1-2
Внимание! Данные по колбасам приведены строго по ГОСТу.
Скрытые добавки в виде сои, крахмала, манки, повышающие уровень углеводов, - на совести производителей
Овощи, бахчевые, бобовые
Баклажаны 5 Перец зеленый сладкий 5
Икра из баклажанов 6 Перец красный сладкий 6
Кабачок 5 Петрушка (зелень) 7
Икра из кабачков 7 Петрушка (корень) 10
Капуста белокочанная 6 Ревень (черешковый) 3
Капуста квашеная 4 Редис 3
Капуста краснокочанная 6 Фасоль 20
Капуста цветная 5 Зеленая фасоль(стручок) 4
Картофель (1 шт.) 30 Горох цельный 54
Лук зеленый (перо) 3,5 Горошек зеленый 13
Лук порей 7 Соя 26
Лук репчатый ( 1 шт.) 10 Хрен 12
Морковь ( 1 шт.) 7 Чеснок 5
Огурец грунтовый ( 1 шт.) 3 Шпинат 2
Огурец парниковый 2 Щавель 4
Огурец соленый 4 Спаржа 3
Помидор свежий ( 1шт.) 6 Топинамбур 13
Помидор соленый 8 Тыква 7
Редька 6 Арбуз 9
Репа 6 Дыня 10
Свекла 10 Салат листовой 2
Топинамбур 13 Кукуруза конс. 23
Фрукты, ягоды, цитрусовые
1 штука среднего размера На 100 грамм
Абрикос 10 Вишня 11
Ананас 12 Рябина черноплодная 12
Банан 35 Черешня 12
Грейпфрут 16 Виноград 25
Гранат 12 Ежевика 6
Груша 11 Клубника 7
Персик 10 Клюква 5
Яблоки 18 Крыжовник 10
Апельсин 15 Малина 9
Лимон 5 Облепиха 6
Мандарин 7 Смородина 8
Слива садовая 10 Черника 8
Киви 11 Шиповник свежий 10
Хурма 12 Шиповник сушеный 22
Киви 10
Сухофрукты ( на 100 грамм)
Груша сушеная 63 Курага 50
Изюм 65 Чернослив 60
Инжир сушеный 60 Урюк 55
Финики 72 Яблоки сушеные 60
Грибы ( на 100 грамм)
Белые свежие 1,5 Подберезовики свежие 3,5
Белые сушеные 10 Сыроежки свежие 1,5
Крупы ( на 100 грамм)
Гречневая 70 Кукурузная 75
Манная 73 Пшено 70
Овсяная 60 Рис 75
Перловая 73 Ячневая 72
Хлеб, мука ( на 100 грамм)
Хлеб ржаной 40 Сухари пшеничные 72
Хлеб пшеничный I сорта 55 Хлебцы, слайсы 60-65
Сдобная выпечка 60 Сухарики «Кириешки» 62
Баранки, сушки 65-75 Мука соевая 20
Макароны 70 Мука пшеничная 70-75
Печенье 60-70 Крахмал 80
Сладости
Мед 80 Пицца 23
Зефир 78 Вафли 80
Ирис 80 Пирожное 50-70
Мармелад 77 Пряники 52,7
Карамель (в среднем) 77 Торты 40-80
Конфеты в шоколаде 76 Халва 50
Пастила 80 Шоколад темный 40-50
Сахар 99,5 Шоколад молочный 55
Соки
Абрикосовый 14 Гранатовый 14
Апельсиновый 13 Грейпфрутовый 8
Виноградный 14 Морковный 13
Вишневый 12 Свекольный 15
Яблочный 12 Томатный 3,5
Персиковый 17 Лимонный 4
Напитки
Вода, чай, кофе 0 Пиво 3-7
Чайный грип 7 Вино сухое красное, белое 0,5-1
Квас 5 Шампанское полусухое 3
Лимонад 7,5 Водка, коньяк, джин, ром 0
Фанта, кола, спрайт 13 Ликеры 20-30
Red Bull ( Рэд Бул) 11,3
Пряности, приправы
Горчица 13 Соусы 4-10
Дрожжи 9 Уксус столовый 0
Желатин 1 Уксус яблочный 5
Некоторые вторые блюда и полуфабрикаты
Сырники 30 Булочка с сосиской 24
Пельмени 25-30 Сандвич с ростбифом 20
Блинчики с мясом 30 Пирожок с мясом 24
Котлета с примесью булки (1 шт.) 12
Супы
Суп куриный (200 г) 2 Крем-суп куриный (200 г) 8
Крем-суп грибной (200 г) 10 Суп картофельный (400 г) 30
Суп овсяный вегетарианский(400 г) 26
Суп перловый вегетарианский (400 г) 28
Борщ украинский с мясом и сметаной (400 г) 35
Разница заметна. Поэтому при отптимальной диете фасоль и бобовые нельзя. Только горошек зеленый свежий или замороженный, и фасоль стручковая.
NADIN соотношение должно быть жиры 3-2, 5, белки-1, углеводы 0, 3-0, 5.
Посмотрите вчерашние записи в дневниках КошкоНаглое. Там отлично все расписано