Рецепт
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст. л.;
Масло растительное -6 ст. л.;
Какао-порошок - 3-4 ст. л.;
Сахар - 8 ст. л.;
Мука пшеничная - 8 ст. л.;
разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста, все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Лучше сначала хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить все остальное и взбить на маленькой скорости миксером)
Выливаем тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.
Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Можно просто полить шоколадной глазурью, вылить ее на торт, и пока она горячая, положить туда белый шоколад, затем зубочисткой провести по ним, чтобы получился рисунок.
Рецепт шоколадной глазури:
3 ст. л какао, 3 ст. л молока, 6 ст. л сахара, 1 ст. л масла,
перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
в 100гр-336,08 кал
Источник http://www.schastlivydom.com/2010/06/tort-v-mikrovolnovke-za-5-min.html
а вкусности - для любимых
В принципе,посуда подойдет любая, главное, чтобы она была не из металла и на ней не было позолоты.
Итак, сам рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
• Микроволновка
• Чашка
• Вилка
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
• 1 куриное яйцо
• 2 столовые ложки сахара
• 4 столовые ложки молока
• 2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
• 4 столовые ложки (без верха) муки
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя
• 3 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления бисквита в чашке:
• Смешиваем вилкой в чашке:
яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
• Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
• Бисквит готов!
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!
Это тоже из инета. Но проверено на опыте. Получается любопытно. Не для гурманов, но для простых смертных на скорую руку просто выручалочка. Следуйте рецепту, не увеличивайте время приготовления, иначе получите сухарь.
ай ай ай, чего захотели
Буду делать еще!!!Спасибо за рецепт!!!
пропекается отлично