Рецепт на рыбный день.
1. Фрикадельки из минтая с зеленью.
Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.
2. Кета на пару
Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.
3. Минтай запечёный
Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки.
Вот несколько рецептиков на злаковый день.
1. Гречневые котлеты духовые (65 ккал)
Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке.( можно не добавлять!!!) Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.
2. овсянные печеньки
Рецепт
Состав:
-овсянные хлопья 8 стл. ложек.
-молоко -10 стл. ложек (горячее)
-Сода гашенная уксусом-1/3 ч. ложки или разрыхлитель
-ванилин
-мед- 1 ч. ложка
Заливаем овсянку горячим молоком, добовляем все остальное. Стоит 10 мин. Разогреваем духовку.
Выкладывает ложкой на фольгу. Делаем плоские не большие по диаметру. Испекли, вытаскиваем, ждем минутки Печенюги отдираем от фольги. Можно на сухарики выложить, или на муку.
3. Можно в этот день съесть ржаные хлебца(диетические)
4. Отруби. есть как рассыпчатые так и пресованые в виде палочек(продаются в отделах "диетическое питание")
На ТВОРОЖНЫЙ день:
пудинг
Ингредиенты:
100-150 г творога,
30 г манной крупы (~1,5 ст. ложек без горки),
70 мл молока,
1 яйцо,
или 10 г изюма или 10 г кураги
Приготовление
1. Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 5 мин и остудить.
2. Творог тщательно растереть с изюмом, курагой и сваренной манной кашей.
3. Осторожно смешать творожную массу с взбитым белком и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник.
4. Выпекать на умеренном огне минут 25, до образования румяной корочки. Подавать с сметаной.
Твор. запеканка
Вот такой рецептик (я подкорректировала его):
2 пачки не жирного творога,
1 яйцо,
4 ст. л сметаны(не жирной),
1 ст. л манки,
немного изюма.
уволокла в избранное