Лечение сывороткой

Хозяйки, которые сами готовят творог, хорошо знают, как получается сыворотка — один из самых полезных продуктов переработки молока. Не спешите выливать ее: она послужит для поддержания здоровья, сил и красоты.

Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал принимать ее при туберкулезе, желтухе, кожных болезнях. В XVIII веке лечение сывороткой было особенно распространено. Врачи изучали ее состав и целебные свойства. Оказалось, что это эффективное мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее средство, которое можно применять при поносах, дизентерии, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях.

Современные ученые обнаружили новые полезные свойства этого продукта. Он помогает при неврозах и стрессах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека. Кроме того, это источник витаминов, а также лекарство и средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыворотка — самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Она обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Сыворотка также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.

Вот несколько рецептов лечения сывороткой.

Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1 стакан сыворотки в день. Ее полезно включать также в рацион фруктовых разгрузочных дней. Это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.

Для похудения достаточно в течение нескольких недель выпивать по стакану сыворотки натощак за пол часа до еды, что не только усилит обмен веществ, но и обеспечит очистку кишечника от токсинов.

При бронхите сыворотка способствует отхождению мокроты. Можно пить ее по 100 мл 3—4 раза в день или отварить 1 ст. л. измельченного корня пырея в 2 стаканах сыворотки и принимать по полстакана 3—4 раза в день до еды.

При мочекаменной болезни 1 стакан сыворотки выпивать в течение дня.

При частых головных болях в профилактических целях принимать сыворотку по 1 стакану в день.

При варикозе 1 ч. л. листьев мяты залить 100 мл кипятка, настаивать 20 мин, процедить, смешать с равным количеством сыворотки, пить по 3—4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — 2 недели.

При геморрое выпивать натощак 200—400 мл сыворотки, в зависимости от степени запущенности болезни.

При запорах 100 мл свежевыжатого морковного сока смешать с равным количеством сыворотки, пить утром натощак.
Для очищения кишечника в стакан сыворотки добавить 2 ч. л. соли, размешать и выпить утром натощак.

При трещинах кожи делать ванночки из немного подогретой сыворотки ежедневно по 30—40 мин.

Сыворотку нередко используют для приготовления косметических средств. Она особенно полезна при изменениях кожи, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Показания к ее применению, внутреннему и наружному, – жирная кожа, угревая сыпь, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.

Для очищения кожи рекомендуется принимать по 1 стакану сыворотки 3 раза в день за 20—30 мин до еды. Для улучшения вкуса нужно пить ее охлажденной.

Для очищения кожи от угрей советуют пить по 1 стакану сыворотки 2 раза в день. Через неделю сделать перерыв на 3—4 дня, затем повторить прием продукта. Курс очистки — 3—4 недели.
Рейтинг:  +7
stromirina
25 марта 2012 года 7 640 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лечение сывороткой
Хозяйки, которые сами готовят творог, хорошо знают, как получается сыворотка — один из самых полезных продуктов переработки молока. Не спешите выливать ее: она послужит для поддержания здоровья, сил и красоты.
Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал принимать ее при туберкулезе, желтухе, кожных болезнях... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

25 марта 2012 года
0
Очень люблю сыворотку.
Использую её везде,где только можно-даже рыбу в ней
выдерживаю перед запеканием.

25 марта 2012 года
0
Вот это новость!!! А что это дает? Позвольте спросить?

25 марта 2012 года
+1
я про выдерживание рыбы в сыворотке)))

25 марта 2012 года
+1
А бывает у трески и ставриды или запах не очень.
А сыворотка и запах убивает и типа маринадика.
Кислота же в сыворотк.
Потом рыбка ещё вкуснее..это я про замороженную

25 марта 2012 года
0

26 марта 2012 года
+1
Marta21 пишет:
бывает у трески и ставриды или запах не очень.
А сыворотка и запах убивает и типа маринадика.
Вот это ты меня обрадовала.

26 марта 2012 года
+1
Сама всегда радуюсь..также,как огуречный рассол..
Вечно я с бутылками,то одного,то другого переставляюсь..
а тебе можно в подвал вынести-пусть себе стоит..
Чем ядрёней-тем крепче.

26 марта 2012 года
+1
Июнька пишет:
типа маринадика.
Я сейчас использую кислое красное вино, почти уксус. Но ароматное и умеренно кислое. И для рыбы , и для мяса.

26 марта 2012 года
+1
Ну да-не совсем сыворотка,но очень удобно и полезно


25 марта 2012 года
0
Очень полезная статья и вкусная.

25 марта 2012 года
0
Супер статья! Обязательно буду пользоваться рекомендациями - много чего знала, но кое-что ну совсем свежее...Иринка моло дец!

25 марта 2012 года
0
Какая красота! А вот ты написала
stromirina пишет:
диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.
А это как лечить? Есть рекомендации???

26 марта 2012 года
0
Я часто делаю сама творог и много сыворотки остается. И кроме как для блинов нигде не использую. С удовольствием прочла статью и забрала в избранное! Теперь буду пить по стакану и рыбку мариновать.

27 марта 2012 года
0
Попробую... Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "