Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!
Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.
Ингредиенты:
Для заварного дрожжевого теста:
4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
1 стакан кипятка
Для начинки:
½ кочана капусты
500 г грибов
1-2 луковицы
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для начинки на масле пассировать лук:
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи:
Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:
Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):
Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:
Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:
Края кружка соединить и плотно защипать:
Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:
Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую. Ингредиенты: Для заварного дрожжевого теста: 4,5-6 стаканов муки (зависит от качества) 1 стакан теплой воды (можно молока)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.